心が和む♡人気の肉じゃが定番レシピ! | ケンタロウの台所

ケンタロウの台所

健康な心とカラダは
毎日の美味しい食事から


皆さんおはようございます(*^.^*)

今日もとても気持ちの良い

秋晴れですね✨

きょうも元気に過ごしましょうね♪




今日の気になる1品




             カルピスより
ホッと(HOT)アップルティー
    ⇧ ⇧ ⇧
      クリック

フレーバーティーってホント心がホッと

しますよね♪

私、アップルティーは紅茶の中で1番

好きなんで嬉しいです。

希釈用でとってもお得!500円で約15杯分♪






   煮物の人気レシピ
定番の肉じゃが黄金比レシピ


2人前~3人前

豚バラ肉         100グラム

じゃがいも        3個

にんじん         1/3個

玉ねぎ          1/2個

しらたき(結び)     1パック

長ねぎ          1/3本



☆だし汁         180ml

☆水           300ml

☆醤油          大匙4

☆みりん         大匙4

☆砂糖          大匙3

☆塩           小匙1

☆酒           大匙4


作り方


材料をカットします。
じゃがいもは崩れやすいので
大きめにするとホクホクした
食感が楽しめます。





お肉から炒めていき、じゃがいも、
にんじん、玉ねぎを順番に入れて
全体が軽く色づくまで炒めます。





②が出来たら深めの鍋に移します。
☆の調味料などをいれて、残りの
しらたき、長ねぎも上にのせます。




☆の調味料で具材が浸らない場合は
水で加減して、味が薄くなるようなら
調整して下さい。
強火で10分後は火を止め時間を置いて
味を染み込ませます。
ホクホクの肉じゃがの完成です。



我が家は豚バラ肉で作りますが

そこは各ご家庭にお任せ✨

強火で10分の後置いておくだけで

味が染みます。ポイントです。

火をかけすぎて焦がさないよう

出来るので苦手な方も安心ですよ✨




今日も美味しい食事ができて感謝✨

健康な心とカラダは毎日の美味しい食事から♪



今日のレシピが美味しそう✨
食べたい!と、不覚にも思って
しまったソコのあなた様!!

このブログのファンですね( ̄▽+ ̄*)
バナーをクリックは必ず✨✨
して帰って下さいね♪(笑)

ブログランキング参加中♪

⇧ ⇧ ⇧
クリック

⇧ ⇧ ⇧
クリック



⇧ ⇧ ⇧
ココから簡単無料登録