皆さんおはようございます(*^.^*)
今日もとても気持ちの良い
秋晴れですね✨
きょうも元気に過ごしましょうね♪
今日の気になる1品
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141008/09/motivation49/8a/b7/j/o0200015013091169579.jpg?caw=800)
カルピスより
「ホッと(HOT)アップルティー」
⇧ ⇧ ⇧
クリック
フレーバーティーってホント心がホッと
しますよね♪
私、アップルティーは紅茶の中で1番
好きなんで嬉しいです。
希釈用でとってもお得!500円で約15杯分♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141008/09/motivation49/c9/db/j/o0720040513091169585.jpg?caw=800)
煮物の人気レシピ
定番の肉じゃが黄金比レシピ
2人前~3人前
豚バラ肉 100グラム
じゃがいも 3個
にんじん 1/3個
玉ねぎ 1/2個
しらたき(結び) 1パック
長ねぎ 1/3本
☆だし汁 180ml
☆水 300ml
☆醤油 大匙4
☆みりん 大匙4
☆砂糖 大匙3
☆塩 小匙1
☆酒 大匙4
作り方
①
材料をカットします。
じゃがいもは崩れやすいので
大きめにするとホクホクした
食感が楽しめます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141008/09/motivation49/3a/5e/j/o0720045013091169603.jpg?caw=800)
②
お肉から炒めていき、じゃがいも、
にんじん、玉ねぎを順番に入れて
全体が軽く色づくまで炒めます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141008/09/motivation49/c6/61/j/o0720040513091169609.jpg?caw=800)
③
②が出来たら深めの鍋に移します。
☆の調味料などをいれて、残りの
しらたき、長ねぎも上にのせます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141008/09/motivation49/6f/a8/j/o0720040513091169622.jpg?caw=800)
⑤
☆の調味料で具材が浸らない場合は
水で加減して、味が薄くなるようなら
調整して下さい。
強火で10分後は火を止め時間を置いて
味を染み込ませます。
ホクホクの肉じゃがの完成です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141008/09/motivation49/1e/aa/j/o0433072013091169637.jpg?caw=800)
我が家は豚バラ肉で作りますが
そこは各ご家庭にお任せ✨
強火で10分の後置いておくだけで
味が染みます。ポイントです。
火をかけすぎて焦がさないよう
出来るので苦手な方も安心ですよ✨
今日も美味しい食事ができて感謝✨
健康な心とカラダは毎日の美味しい食事から♪
今日のレシピが美味しそう✨
食べたい!と、不覚にも思って
しまったソコのあなた様!!
このブログのファンですね( ̄▽+ ̄*)
バナーをクリックは必ず✨✨
して帰って下さいね♪(笑)
ブログランキング参加中♪
⇧ ⇧ ⇧
クリック
⇧ ⇧ ⇧
クリック
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141008/09/motivation49/12/14/p/o0100010013091169653.png?caw=800)
⇧ ⇧ ⇧
ココから簡単無料登録