【レシピ有】きのことベーコンの柚子胡椒やきそば | ふたりで、ごはん。

【レシピ有】きのことベーコンの柚子胡椒やきそば


ふたりで、ごはん。

きのことベーコンの柚子胡椒焼きそばを作りました。

いつもと違ったかんじのトップ写真です。
なんとなく、この写真がいいかなと思って、チャレンジしてみました。
しまじろう氏には幼少の頃ずいぶんお世話になりましたのでね・・・彼も偉くなったもんです)(何者)

この写真、微妙に残念ですが、なんていうか逆光具合がしびれるわ。
・・・あ、今、わたしの足絶対さわらないでくださいね!(ほんとに足がしびれてるんかい)

レモンの、まさに発光してるかのような不思議ちゃんぶりもなかなかバッチグーよ☆(センスが残念)


ひとりごはんに作ったものですが、10年に32回くらい食べたいような味に仕上がったので(それってどうなん)
レシピを公開させていただこうと思います。

味付けは柚子胡椒と焦がし醤油なので、さすがのわたしでもそこまで過ちは起こしません。
片手間にバンジージャンプできるくらいかんたんです。(恐怖感から食欲は無くなりますが・・・)
女子高生と担任教師が恋愛してかけおちしてしまうような悲劇も起こらないでしょう。(高校教師か)

ぜひ、柚子胡椒と焦がし醤油だけ食べてみてくださいね。(しょっぱいわ)


きのことベーコンの柚子胡椒焼きそば

材料/手順

・蒸し焼きそば・・・1袋
・しめじ・白ねぎ・ベーコン・・・好きなだけ。
 ※ドラム缶いっぱいとかはご遠慮ください。野菜が汚れます(そこかい)
☆柚子胡椒・・・小さじ1
☆白出汁・・・小さじ1
☆水・・・小さじ1
★うすくち醤油・・・小さじ2/3

①蒸し焼きそばは、袋のまま橋でぷすぷすっと穴を数箇所開け、600wレンジで1分加熱。
 そうしたら、ほぐれやすくなりますよねー(井戸端か)
②しめじは石突をカットしてほぐし、しろねぎは斜めにカット・ベーコンは2cm幅くらいにしておく。
③ベーコンを油をひいていないフライパンで加熱して油を出す。油が出始めたらしめじと白ねぎを加えいためる。
④☆をよく混ぜ合わせて③へ加える。すぐに水気がなくなるので、そうしたら蒸し焼きそばを加えいためる。
⑤麺と野菜がなじんだらフライパンの隅に少しよけて、あいたスペースに★を加え、
 ぶくぶくさせて水分を飛ばすように焦がす。いい香りがたったら、麺と野菜とざっと混ぜる。
⑥盛り付けて、あればレモンを、無ければドリアンでも載せる(風味が最悪やわ)
 ブラックペッパーはお好みで散らしてください。無くていいです。あってもなぁ・・・という感じです(お前!)

※白出汁が無ければ、小さじ0.5ずつ酒とみりんを加えてください。その場合、最後の焦がし醤油を小さじ1で。
※野菜も何でもいいと思います。ベーコンがウインナーでも豚こまでも合いそうです。

だまされたと思って、クリスマスイブにでも作ってください。ロマンチックかもしれません。(当社比23%)
(上記のような過剰な期待をすると、見事にだまされますのでご注意を。)
(誰もしてない)


ふたりで、ごはん。

~島次郎氏には、ひらがなも教えてもらいました。懐かしいあの頃に戻りたいです。~
(誰よ)



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