☆栄養士のれしぴ☆のおいしいキッチン♪

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栄養士・フードコーディネーターのmoco*です

「☆栄養士のれしぴ☆のおいしいキッチン♪」(宝島社)


おかげさまで10万部突破しました!ありがとうございます。


 



 



 


 「☆栄養士のれしぴ☆のおいしいキッチン♪2」(宝島社)


おかげさまで第二弾を出版させていただきました。


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☆豚こまのねぎ塩炒め☆ 漬け込んで置けば、あとは焼くだけの 簡単レシピ♪ ご飯が進むメニューです🍚 【材料】 豚こま・・300g 長ねぎ・・1本 タレ↓ すりおろしにんにく、すりおろししょうが・・各1かけ分 酒・・大さじ2 ごま油・・大さじ1と1/2 白いりごま・・大さじ1 みりん・・小さじ2 しょうゆ・・小さじ1 塩・・小さじ1/2 鶏がらスープの素・・小さじ1/2 粗挽き黒こしょう・・少々 【作り方】 ① 長ねぎは斜め薄切りにし、タレの材料は混ぜ合わせる。 ポリ袋に豚肉と長ねぎ、タレを入れてよくもみ混ぜ、空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で1時間以上おく。 ② フライパンを中火で熱し、①を入れて肉の色が変わるまで炒めて出来上がり。 * #栄養士のれしぴ #豚こまのねぎ塩炒め #cookpad#クックパッド#レシピ#recipe #豚こま#ねぎ塩#ねぎ#料理#家庭料理#おうちごはん#簡単ごはん#栄養士にれしぴのおいしいキッチン2#宝島社

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☆筑前煮☆ * 何かとよく作る筑前煮。 お弁当やお節に。 * 【材料】 鶏もも肉・・1枚 下味 酒・・大さじ1 醤油・・小さじ1 ごぼう・・2/3本 人参・・1本 蓮根・・150g たけのこ水煮・・200g こんにゃく・・1枚 干し椎茸・・7枚 サラダ油・・大さじ1 ⚫︎酒、みりん・・各大さじ3 ⚫︎きび砂糖・・大さじ1 ⚫︎和風だしの素・・大さじ1/2 醤油・・大さじ3 みりん(仕上げ用)・・大さじ1 絹さや・・適量 * 【作り方】 ①鶏肉は食べやすい大きさに切り、下味を絡める。 ②ごぼうは乱切りに、人参、蓮根はお好みで飾り切りに。たけのこは一口大に、こんにゃくは隠し包丁を入れてからスプーンで一口大にちぎる。干し椎茸は水適量につけて戻し、水気を切って一口大に切る。(戻し汁はとっておく) ③大きめの鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら、ごぼう、人参、蓮根を炒め、油が回ったらたけのこ、こんにゃく、干し椎茸もくわえて炒める。 ④椎茸の戻し汁に水を加えて350mlにし、⚫︎の調味料とともに③に加える。蓋をずらしてのせ、弱めの中火で10分ほど煮る。醤油を加えてさらに10分煮て蓋を取り、汁気がなくなるまで煮る。 ⑤仕上げにみりんを加え、鍋を全体に大きく揺すって混ぜ、照りを出す。器に盛り、茹でた絹さやを散らす。 * #栄養士のれしぴ #筑前煮 #cookpad#クックパッド#レシピ#料理 #栄養士のれしぴの美味しいキッチン2 #宝島社#おうちごはん

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