予定通り「アジの刺身」を食べました。
もーたん好き嫌いが少ないので何でも食べます。
ちなみに、「アジのさしみ」はしょうがで食べます。
わさびは食べませんでした。
しょうがもハーブなのでよしとしましょう。
引き続き食べたりました。
これは「ぶりの治部煮」といいます。
さすがぶり。
この時期のぶりはおいしいですね。
さらに2月になるとうまいですよね。
も~これが一番好き!
「あじの骨せんべい」。
「あじの刺身」の飾りを油で揚げてもらうの。
いつも揚げてもらうんです。
尻尾とヒレ以外は食べられます。
もちろん頭からかぶりつきます。
ご飯物は「たらこ茶づけ」。
これが本当にさらさら。
お茶漬けと言ってもお茶ではなく、上品なだしを使っております。
もーたん「牛タン大好き」だけど「お魚」も大好き!
肉と魚と仲良くしましょ。