トンニボ醤油 ★1 | 腹ペコもすまん自作ラーメン万歳

腹ペコもすまん自作ラーメン万歳

夜食ブログがラーメンばっかりになってきたので、自作ラーメンブログとして新装開店です(笑)
裕福ではないので身近で安く手に入る食材を使っての自作です(汗)

あけましておめでとうございます。
2014年の初ラーメンは自作!

トンニボ醤油


背ガラ、ゲンコツ、豚足、モミジで採った白湯で煮干し(カタクチ&平子)を炊いた煮干し豚骨+煮干し100%スープのWニボスープ音譜
自分でも納得、妻にも評判良しのスープです。
麺は、自家製中細ストレートを冷凍していたもの。
出来のいいインスタントラーメンみたいな感じあせる
チャーシューは皮付きバラで味濃いめだけど、美味しい。
メンマは炒めて味入れる方法からタレに漬ける方法に変更。
塩っぱいけど味の方向性は光が見えた感じキラキラ
今年も自作ラーメンを楽しみますチョキ




Android携帯からの投稿