先日ぜんざい を作った残りのあんこ。

あんぱんにしてみました音譜

 

最近、お昼寝時間が短いグミ。

おかげで、お料理やパン作りに限らず、家事を中断させられることが多かったりします。

まぁ、やらなくくちゃいけない時はおんぶしちゃいますけどね。

今回は無事、グミに邪魔されることなく出来ました、笑。

 
あんぱん

 

焼きたてのあんぱん。

上には白ごま・・・ホントは黒ごまかけしの実があればよかったんだけど。

 
あんぱん中身
 

かぶりついたら、あんこが熱くてやけどしそうになりましたあせる

 

そして、菓子パン用生地とされている配合を参考にしたのですが、焼く時の温度が高かったからかぱりっとした感じに。

これはこれで美味しかったのですが、普通あんぱんなどの生地って、ふんわり柔らかいものですよね。

どうやったらあの菓子パン独特の柔らかい生地になるのかしら?