先日ぜんざい を作った残りのあんこ。
あんぱんにしてみました
最近、お昼寝時間が短いグミ。
おかげで、お料理やパン作りに限らず、家事を中断させられることが多かったりします。
まぁ、やらなくくちゃいけない時はおんぶしちゃいますけどね。
今回は無事、グミに邪魔されることなく出来ました、笑。
焼きたてのあんぱん。
上には白ごま・・・ホントは黒ごまかけしの実があればよかったんだけど。
かぶりついたら、あんこが熱くてやけどしそうになりました
そして、菓子パン用生地とされている配合を参考にしたのですが、焼く時の温度が高かったからかぱりっとした感じに。
これはこれで美味しかったのですが、普通あんぱんなどの生地って、ふんわり柔らかいものですよね。
どうやったらあの菓子パン独特の柔らかい生地になるのかしら?