だし屋大友の、「鰹だし醤油」を使って作りたいメニューです!
味が引き立って、美味しくなりそう~
|
|
|
手作り豆腐
|
茶碗1個分
|
|
|
|
<韓国風タレ>
|
|
すりおろしニンニク
|
小さじ1/4
|
白ゴマ
|
大さじ1/2
|
だし醤油
|
大さじ1・1/2
|
みりん
|
大さじ1/2
|
ゴマ油
|
大さじ1
|
みじん切りネギ
|
大さじ1
|
粉唐辛子
|
少々
|
|
|
|
|
青ネギ
|
3~4本
|
|
白ゴマ
|
少々
|
|
糸唐辛子
|
適量
|
|
|
<><><><>
<><><><>
|
|
|
|
|
|
鶏手羽中(6本)
|
300g
|
|
鶏皮(2枚)
|
80g
|
|
塩
|
小さじ1/4
|
|
粗挽き黒こしょう
|
少々
|
|
片栗粉
|
大さじ2
|
|
サラダ油
|
大さじ4
|
|
ごま油
|
小さじ1
|
|
|
|
《a》
|
|
白ねぎ
|
50gの芯の部分
|
|
玉ねぎ(すりおろし)
|
60g
|
|
酒
|
大さじ1
|
|
しょうが
|
15g
|
|
にんにく
|
1片
|
|
だし醤油
|
大さじ1
|
|
はちみつ
|
大さじ2
|
|
オイスターソース
|
大さじ2
|
|
甜メンジャン
|
小さじ2
|
|
水
|
200cc
|
|
|
|
|
片栗粉
|
小さじ2
|
|
水
|
小さじ4
|
|
|
|
《茹で卵》
|
|
卵
|
1個
|
|
塩
|
少々
|
|
酢
|
少々
|
|
水
|
適量
|
|
|
|
|
塩
|
適量
|
粗挽き黒こしょう
|
適量
|
|
|
|
|
白ねぎ
|
50g
|
|
粗挽きブラックペッパー
|
適量
|
|
|
|
|
水菜
|
50g
|
|
プチトマト
|
4個
|
|
|
|
|
米
|
140cc
|
|
水
|
140cc
|
|
|
|
<><><><>
|
【だし屋大友】これ1本で和風料理の味がしっかりきまる!主婦の味方 鰹だし醤油
【2013春夏新商品】雨の日も楽しくなる♪レインウェッジブーツのモニター募集!