ハロウィンが終わって…
まだかぼちゃが残ってませんか?
今日もかぼちゃレシピをご紹介します(*^◯^*)
皮が白い、雪化粧かぼちゃを買いました。
そんな雪化粧で
我が家の定番、かぼちゃの生姜そぼろ煮を作りました。
⬛︎かぼちゃの生姜そぼろ煮⬛︎
かぼちゃ 500g
豚挽き肉 100g
胡麻油 大さじ1
すりおろし生姜 大さじ2
砂糖・みりん・醤油 各大さじ3
片栗粉・水 各大さじ1
⑴かぼちゃは皮付きのまま一口大に切る。
⑵鍋に胡麻油を熱し、かぼちゃ、豚挽き肉、生姜と順に炒める。
⑶肉に火が通ったらひたひたに水を入れ、沸騰したら砂糖、みりんを入れ8分煮る。
美しいので思わず手に取ってしまう!雪化粧は
白皮栗かぼちゃに分類され、
粉質で、ホクホク感があり、甘味も強い品種です。
かぼちゃは栄養価も高く、授乳中や妊婦さんにもオススメ。
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