ハロウィンが終わって…
まだかぼちゃが残ってませんか?
今日もかぼちゃレシピをご紹介します(*^◯^*)
皮が白い、雪化粧かぼちゃを買いました。

そんな雪化粧で

我が家の定番、かぼちゃの生姜そぼろ煮を作りました。


⬛︎かぼちゃの生姜そぼろ煮⬛︎

{A80C0A41-4DBD-4193-84E6-E215A446A4F3}4人分

かぼちゃ 500g

豚挽き肉 100g

胡麻油 大さじ1

すりおろし生姜 大さじ2

砂糖・みりん・醤油 各大さじ3

片栗粉・水  大さじ1

⑴かぼちゃは皮付きのまま一口大に切る。

鍋に胡麻油を熱し、かぼちゃ、豚挽き肉、生姜と順に炒める。

⑶肉に火が通ったらひたひたに水を入れ、沸騰したら砂糖、みりんを入れ8分煮る。

{D2131C6B-3D75-45AE-8F7D-0EDC156909F4}⑷3に醤油を加え、煮汁が1/3になるまで煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。

{A191D3EF-87F9-40DD-8A64-0216D93A3ABA}
美しいので思わず手に取ってしまう!雪化粧は

白皮栗かぼちゃに分類され、

粉質で、ホクホク感があり、甘味強い品種です。

かぼちゃは栄養価も高く、授乳中や妊婦さんにもオススメ。

詳しくはこちら⇩

かぼちゃのキャラメルケーキも大人の味でオススメ。⇩
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