こんばんわ星星星

【JSAアイシングクッキー認定講師】

【キャラ弁作家】の森崎りよです!







チョコがゴロゴロビックリマークチョコナッツ チャンククッキーチョコレートきらきら!!きらきら!!



(12枚分)
・板チョコ(1枚=50g)
・ミックスナッツ(30g)
・バター(50g)
・砂糖(50g)
・卵(1/2個)
・薄力粉(100g)
・ベーキングパウダー(小さじ1/2)
・バニラオイル(少々)

★バターは室温に戻しておきます。

★オーブンは170℃に予熱しておきます。







①ボウルにバター、砂糖、卵、バニラオイルの順で加えてホイッパーでふんわり混ぜ合わせます。








②振るった薄力粉とベーキングパウダーを加えてゴムベラでさっくり混ぜ合わせます。







③大きめに切ったチョコとナッツを加えてざっと混ぜ合わせます。







④クッキングシートを敷いた天板の上に、スプーンで丸く薄く広げ、170℃のオーブンで約15分焼きます。







チョコとナッツは大きめにするとチャンク感が出て美味しいですはぁと

バニラオイルが無い場合はバニラエッセンスでもいいですビックリマーク



我が家ではチョコスイーツの中でコレが一番人気でした~!!















キャラごはんとスイーツを製作しましたビックリマーク

【ツムツム LOVE PARTY】ぴぐれっとハート②ハート②



Amazonでの購入はコチラ







朝の5分で楽々アレンジ!子どもが喜ぶ!

【はじめてのかんたんキャラ弁】リンゴキラキラキラキラ



Amazonでの購入はコチラ







初心者さんでも絶対できるビックリマーク

【はじめてのキャラ弁&デコ弁】リラックマきらきら!!きらきら!!



Amazonでの購入はコチラ







安くて簡単!可愛いレシピがてんこ盛り!

【森崎りよの愛情たっぷりママごはん】バラキラキラキラキラ

Amazonでの購入はコチラ