おはようございます晴れきらきら!!きらきら!!

【JSAアイシングクッキー認定講師】

【キャラ弁作家】の森崎りよです!

昨日はおやつにスコップ プリンを作りましたビックリマーク







大きな容器に作ってスプーンですくってシェアするので、

おもてなしや持ち寄りにぴったりですチョキキラキラ3キラキラ3

材料もあえて使い切れるように、卵黄ではなく全卵にしましたヒヨコ足あと足あと

生クリームも1パック使い切ってるので、

とても滑らかクリーミーで洋菓子店のプリン顔負けの味ですよ~ビックリマーク







濃厚クリーミーはぁとスコップ プリンプリンハート②ハート②



(20×10cmで深さのある耐熱容器)
・牛乳(200cc)
・生クリーム(200cc)
・砂糖(70g)
・卵(2個)
・バニラエッセンス(少々)

・カラメルソース(適量)
カラメルはこちらを参考に







①鍋に牛乳と生クリームを入れて温め、砂糖を加えて溶かします。







②ボウルに卵を溶きほぐし、①を加えて混ぜ、茶こしでこします。







③容器に流し入れ、160℃に温めたオーブンで約45分湯煎焼きにします。







あら熱をとってから、よ~く冷蔵庫で冷やして、

お好みでカラメルソースをかけて食べてくださいペンギンあせるあせる








朝の5分で楽々アレンジ!子どもが喜ぶ!

【はじめてのかんたんキャラ弁】リンゴキラキラキラキラ



Amazonでの購入はコチラ







初心者さんでも絶対できるビックリマーク

【はじめてのキャラ弁&デコ弁】リラックマきらきら!!きらきら!!



Amazonでの購入はコチラ







安くて簡単!可愛いレシピがてんこ盛り!

【森崎りよの愛情たっぷりママごはん】バラキラキラキラキラ

Amazonでの購入はコチラ







ヤセ期の一週間で楽しくキレイにダイエット

【月ごはんダイエット】お月様きらきら!!きらきら!!

Amazonでの購入はコチラ