こんばんわ
【JSAアイシングクッキー認定講師】
【キャラ弁作家】の森崎りよです
今日も暑かったですね~
そんな日は冷たいスイーツが食べたくなりますよね
ってコトで…
みかんヨーグルトゼリー
(6個分)
・無糖ヨーグルト(450g)
・牛乳(200cc)
・砂糖(100g)
・粉ゼラチン(10g)
・水(大さじ4)
・レモン汁(大さじ1と1/2)
・缶みかん(1缶)
★粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておきます。
①鍋に牛乳を入れて温め、火を消してから砂糖とゼラチンを加えて溶かし、あら熱をとります。
②ボウルにヨーグルト、①、レモン汁を入れて泡立て器でよく混ぜます。
③汁気を切ったみかんを加え、器に流し入れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
ゼリーですが思った以上に濃厚な感じです
缶みかんのジューシーさがたまりません
ヨーグルトがあったらぜひ作ってみてくださいね
【はじめてのかんたんキャラ弁】
Amazonでの購入はコチラ
初心者さんでも絶対できる
【はじめてのキャラ弁&デコ弁】
Amazonでの購入はコチラ
安くて簡単可愛いレシピがてんこ盛り
【森崎りよの愛情たっぷりママごはん】
Amazonでの購入はコチラ
ヤセ期の一週間で楽しくキレイにダイエット
【月ごはんダイエット】
Amazonでの購入はコチラ
【JSAアイシングクッキー認定講師】
【キャラ弁作家】の森崎りよです
今日も暑かったですね~
そんな日は冷たいスイーツが食べたくなりますよね
ってコトで…
みかんヨーグルトゼリー
(6個分)
・無糖ヨーグルト(450g)
・牛乳(200cc)
・砂糖(100g)
・粉ゼラチン(10g)
・水(大さじ4)
・レモン汁(大さじ1と1/2)
・缶みかん(1缶)
★粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておきます。
①鍋に牛乳を入れて温め、火を消してから砂糖とゼラチンを加えて溶かし、あら熱をとります。
②ボウルにヨーグルト、①、レモン汁を入れて泡立て器でよく混ぜます。
③汁気を切ったみかんを加え、器に流し入れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
ゼリーですが思った以上に濃厚な感じです
缶みかんのジューシーさがたまりません
ヨーグルトがあったらぜひ作ってみてくださいね
【はじめてのかんたんキャラ弁】
Amazonでの購入はコチラ
初心者さんでも絶対できる
【はじめてのキャラ弁&デコ弁】
Amazonでの購入はコチラ
安くて簡単可愛いレシピがてんこ盛り
【森崎りよの愛情たっぷりママごはん】
Amazonでの購入はコチラ
ヤセ期の一週間で楽しくキレイにダイエット
【月ごはんダイエット】
Amazonでの購入はコチラ