こんにちは
【JSAアイシングクッキー認定講師】
【キャラ弁作家】の森崎りよです
ニンニンジャーのキャラ弁(赤・青・黄)
・ごはん(子供茶碗しっかり1杯)
・ケチャップor赤のデコふり
・空色のデコふり
・ゆで卵の黄身or黄色のデコふり
・海苔(適量)
・スライスチーズ(適量)
・マヨネーズ(少々)
①ごはんを三等分にし、ケチャップやデコふりなどで着色したら、ラップで包んで卵形に成形します。
(ケチャップライスは油をしいたフライパンで炒めます。ゆで卵の黄身はごはんに混ぜて塩かマヨネーズで調味します。)
②海苔をそれぞれ顔の形に切ります。
(海苔を半分に折って切ると左右対称に切れます。)
③切った海苔をスライスチーズに貼り付け、爪楊枝かカッターで海苔よりひと回り大きく切り抜きます。
(上の海苔の無い部分を切り落とさないように注意。)
④マヨネーズを塗って①に貼り付けます。
⑤極細のストローで抜いたチーズをマヨネーズで貼り付けます。
(赤は1ヶ所、青は3ヶ所、黄は4ヶ所です。)
完成~
ごはんの色と同じカップに入れるのがオススメ
白・桃のレシピも後ほどアップします
朝の5分で楽々アレンジ子どもが喜ぶ
【はじめてのかんたんキャラ弁】
Amazonでの購入はコチラ
初心者さんでも絶対できる
【はじめてのキャラ弁&デコ弁】
Amazonでの購入はコチラ
安くて簡単可愛いレシピがてんこ盛り
【森崎りよの愛情たっぷりママごはん】
Amazonでの購入はコチラ
ヤセ期の一週間で楽しくキレイにダイエット
【月ごはんダイエット】
Amazonでの購入はコチラ
【JSAアイシングクッキー認定講師】
【キャラ弁作家】の森崎りよです
ニンニンジャーのキャラ弁(赤・青・黄)
・ごはん(子供茶碗しっかり1杯)
・ケチャップor赤のデコふり
・空色のデコふり
・ゆで卵の黄身or黄色のデコふり
・海苔(適量)
・スライスチーズ(適量)
・マヨネーズ(少々)
①ごはんを三等分にし、ケチャップやデコふりなどで着色したら、ラップで包んで卵形に成形します。
(ケチャップライスは油をしいたフライパンで炒めます。ゆで卵の黄身はごはんに混ぜて塩かマヨネーズで調味します。)
②海苔をそれぞれ顔の形に切ります。
(海苔を半分に折って切ると左右対称に切れます。)
③切った海苔をスライスチーズに貼り付け、爪楊枝かカッターで海苔よりひと回り大きく切り抜きます。
(上の海苔の無い部分を切り落とさないように注意。)
④マヨネーズを塗って①に貼り付けます。
⑤極細のストローで抜いたチーズをマヨネーズで貼り付けます。
(赤は1ヶ所、青は3ヶ所、黄は4ヶ所です。)
完成~
ごはんの色と同じカップに入れるのがオススメ
白・桃のレシピも後ほどアップします
朝の5分で楽々アレンジ子どもが喜ぶ
【はじめてのかんたんキャラ弁】
Amazonでの購入はコチラ
初心者さんでも絶対できる
【はじめてのキャラ弁&デコ弁】
Amazonでの購入はコチラ
安くて簡単可愛いレシピがてんこ盛り
【森崎りよの愛情たっぷりママごはん】
Amazonでの購入はコチラ
ヤセ期の一週間で楽しくキレイにダイエット
【月ごはんダイエット】
Amazonでの購入はコチラ