こんばんわ
この時期の余り物…お餅
なので…
余ったお餅で…もちピザ
(1枚分)
・切り餅(4個)
・ピザソースorケチャップ(適量)
・玉ねぎ、トマト、コーンなどの野菜(適量)
・ウインナー、ベーコン、ツナなど(適量)
・ピザ用チーズ(適量)
・サラダ油(適量)
・水(大さじ1)
①餅を半分に切り、さらに半分の厚さに切ります。ウインナーは斜め切り、玉ねぎは薄切り、アスパラなどは軽く茹でておきます。
②サラダ油を熱したフライパンに並べ、中火で2~3分焼きます。
(多少隙間があっても膨らむので大丈夫です。)
③ひっくり返し、ピザソース→野菜→ウインナー→チーズの順で乗せ、水を回しかけます。
④蓋をして4~5分焼きます。
生地の形は円にこだわらなくても、スクエア形でもいいですよね
ごちそうさまでした~
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①餅を半分に切り、さらに半分の厚さに切ります。ウインナーは斜め切り、玉ねぎは薄切り、アスパラなどは軽く茹でておきます。
②サラダ油を熱したフライパンに並べ、中火で2~3分焼きます。
(多少隙間があっても膨らむので大丈夫です。)
③ひっくり返し、ピザソース→野菜→ウインナー→チーズの順で乗せ、水を回しかけます。
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