こんにちは雨汗汗

この前作ったチーズケーキのレシピです。

塩バニラ、塩キャラメル、塩サブレ…同様に

塩が甘さをひき立て、より濃厚さが増して好評でしたビックリマーク









塩チーズケーキチーズきらきら!!きらきら!!



(15cm丸型1台分)
・ビスケット(100g)
・バター(40g) 

・クリームチーズ(200g)
・砂糖(60g)
・薄力粉(大さじ2)
・塩(小さじ1/4)
・卵(2個)
・生クリーム(200cc)
・レモン汁(大さじ2)

★型にクッキングシートを敷いておきます。

★クリームチーズは室温に戻すか、レンジで20秒程加熱しておきます。 

★薄力粉はふるっておきます。

★オーブンは180℃に熱しておきます。


①ビスケットはビニール袋に入れ、麺棒などで叩いて細かく砕き、溶かしバターを加えたら、クッキングシートを敷いた型に敷き詰めます。









②ボウルにクリームチーズ、砂糖、薄力粉、塩、卵、生クリーム、レモン汁の順で加え、その都度泡立て器で混ぜます。









③型に流し入れ、180℃のオーブンで約40分焼き、あら熱をとってから冷蔵庫で冷やします。



よ~く中まで冷やしてから食べて下さいねペンギンキラキラキラキラ







北海道で有名なルタオの
【ドゥーブルフロマージュ】風のチーズケーキも作って差し入れしたら好評だったので、そちらのレシピも後程アップしますね!









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