おはようございますくもりくもりくもり

この前作ったレモンケーキのレシピですビックリマーク

レモン汁を加えると爽やかになり、チーズケーキのような味わいになるんですチーズキラキラ3キラキラ3







チーズケーキ風チューリップ黄レモンケーキヒヨコ足あと足あと



(15cmの丸型1台分)
・卵(2個)
・砂糖(100g)
・薄力粉(100g)
・バター(100g)
・レモン汁(大さじ1)


①ボウルに卵と砂糖を入れ、電動のホイッパーで白っぽくふんわりするまで約5分ほど泡立てます。
(目安は画像のようにホイッパーを持ち上げた時にリボン状に落ちくらいまで。)









②振るった薄力粉を加えて底からすくい上げるように粉っぽさが無くなるまで混ぜます。









③溶かしバター、レモン汁を加えて底からすくい上げるように混ぜます。









④クッキングシートを敷いた型に流し入れ、トントンと型を落として空気を抜き、180℃に温めたオーブンで約30分焼きます。









焼き上がったらラップで包むとしっとりします!



焼きたてはフワフワだけど、1~2日置くとしっとり馴染んで美味しくなります時計きらきら!!きらきら!!

バターがたっぷり入ってるのでバターの濃厚な香りとしっとり感がイイですよハート2






朝の5分で楽々アレンジ!子どもが喜ぶ!

【はじめてのかんたんキャラ弁】リンゴキラキラキラキラ



Amazonでの購入はコチラ







初心者さんでも絶対できるビックリマーク

【はじめてのキャラ弁&デコ弁】リラックマきらきら!!きらきら!!



Amazonでの購入はコチラ







安くて簡単!可愛いレシピがてんこ盛り!

【森崎りよの愛情たっぷりママごはん】バラキラキラ

Amazonでの購入はコチラ







ヤセ期の一週間で楽しくキレイにダイエット

【月ごはんダイエット】お月様きらきら!!きらきら!!

Amazonでの購入はコチラ





Android携帯からの投稿