こんばんわお月様星星

昨日の抹茶ババロアのレシピですえんぴつキラキラキラキラ







一度で二層にビックリマーク抹茶ババロアお茶キラキラ2キラキラ2



(ココット6個分)
・牛乳(300cc)
・粉ゼラチン(5g)
・水(大さじ2)
・砂糖(大さじ5)
・生クリーム(150cc)
・抹茶パウダー(大さじ1と1/2)

・ホイップクリーム(適量)
・仕上げ用抹茶パウダー(少々)


★粉ゼラチンは水にふり入れてふやかしておきます。

①小鍋に牛乳を温め(沸騰はさせない)火を止めて、水でふやかしたゼラチン、砂糖を加えて溶かし、冷まします。









②ボウルに生クリームと抹茶パウダーを入れて泡立てます。









③②に①を加えて混ぜ、ココットに流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。仕上げにホイップクリームを絞り、茶こしで抹茶パウダーをふります。









この通り二層になりますチョキきらきら!!きらきら!!



上はふわっとムースっぽく、下はもちっプルンとした感じですハート2

あんこをそえても美味しいかもお茶キラキラ2キラキラ2







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