今日までやってた阪神百貨店の沖縄物産展へ行ってまいりました
目的は島らっきょうの塩漬けだったのですが、ついでに色々買っちゃいました
あの雰囲気にやられちゃうんですよね
さてさて、どうして島らっきょうなのかと言うと我が夫婦は沖縄で島らっきょうの塩漬けを1日3皿ペースで食べるぐらい大好きなんです
先日も、沖縄料理店でおかわり頼んでしまいましたし...
島らっきょうマニアと言っても過言ではありません
そして、今回はラフテー(豚の角煮)と麩とアンダンスー(甘味噌)も購入
人生初のフーチャンプルを作ってみようと思っとります
そちらは、また近日公開しますのでお楽しみに~
これからの暑い季節には沖縄ごはん
もりもり食べて夏を乗り切りましょう
って、その前に栄養取りすぎかぁ...
ではでは~ん