夫が、私の誕生日祝いに、
園区の星海広場にある「天家」に連れて行ってくれた。
「天家」は日本人経営の、上海・北京・蘇州にお店を展開する
やや高級めのマグロ料理店。
マグロは築地仕入れ、解凍技術にこだわりがあるらしい。
お魚いっぱいで高まるぅ~ヽ(´▽`)/
(確か)200元のコースを注文。
大トロ刺身、蒸しタラバガニ、トロしゃぶ、ズワイカニ鍋、
雑炊orうどん、ネギトロ丼orマグロ漬け丼、それにデザートが付く。
最初は大トロ刺身!ヽ(*´∀`)ノ
お皿に2切れ!という切ない量だけど(笑)
脂たっぷりで溶けるぅ~(^q^)
コースのメニューだけだと、寂しかったので
お寿司も注文ヽ(*´∀`)ノ
いくら、うに、ヒラメ、中トロ炙り。
近所の日本食屋でも、お造りとかお寿司は一応食べれるけど
ちゃんとしたのを久しぶりに食べたw
蒸しタラバ。
食べるとき、身が殻からプリーッと
カニカマみたいな状態で外れたヽ(*´∀`)ノ
新鮮じゃないと、そうならないと思ってたんだけど
これは冷凍だと思うし、びっくりした。
このお店の解凍技術がスゴイのかな。
トロしゃぶ。
昆布ダシのお鍋でしゃぶしゃぶ。
そこにカニも入ってて、なんと贅沢な。
この鍋のシメに雑炊かうどん。
で、最後、ミニネギトロ丼か、ミニマグロ漬け丼か選べます。
…最初にお寿司食べて、鍋のシメにうどん食べてるので、
もうお腹いっぱいですけどヽ(´▽`)/
このコース、お寿司が入ってるといいのになぁと思った。
もう少し高いコースにはお寿司が入ってたと思うけど
お造りも量が多くて、お寿司も量が多くて、そんなに食べれない…
という感じだったので、このコースのボリュームで
最後がお寿司だったらいいなーと思った。
デザートのコーヒーアイスが意外に美味しくてびっくり!(゚∀゚)
上にのってるコーヒーの粉(?)が
カリカリしててウマーヽ(´▽`)/
また連れて行って欲しいw
ではでは、今日から旅行に行ってきます。
初ヨーロッパヽ(*´∀`)ノ
Au revoir~♪