日本はゴールデンウィークの連休、中国は労働節の連休だけど
ウチは関係なく、夫は出勤…ヽ(´▽`)/
連休無しで、どこも出かける予定無しです…ヽ(´▽`)/ウワーン
タケノコは今が旬らしいので、タケノコご飯。
3合も炊いてしまったタケノコご飯をたくさん食べるべく、
おかずはチョー控えめ(゚∀゚)
きのことほうれん草のバター炒め、青ヒラスの西京焼。
中国に来たばかりの頃は、
ローカルのスーパーで買った魚を自分でさばいて、タケノコも自分で茹でて…
ってやってたけど、最近日系のスーパーに頻繁に行くようになったので
ついつい冷凍のあっためるだけの魚、タケノコの水煮を購入…(゚∀゚)エヘ
いやーー高いけど楽~(゚∀゚)エヘ