両親と上海蟹を食べに、南京東路の「成隆行蟹王府」に行ってきた。
上海蟹のシーズンではないけれども…。
せっかく上海に来たしネ!
次、両親がいつ上海に来るかわからないしネ!\(^o^)/ワーイ
真ん中の吹き抜けに面する2階の個室に着席!
前回、蟹のシーズンに予約せずに行ったら、
角部屋で相席という残念な席になったので、今回はちゃんと予約!d(゚∀゚)b
398元のコースを注文。
どの料理もちょっとずつ1人前ずつ出てきて食べやすかった!
前菜3種。右のキクラゲの辛子和えみたいなのが美味しかったー!
蟹粉鱼翅(蟹とフカヒレのスープ)。
蟹粉豆腐(豆腐と蟹の炒め物)。
蟹たっぷりでウマー(´∀`)
蟹柳芦笋(アスパラと蟹脚肉の炒め物)。
蟹粉菠菜(ほうれん草と蟹の炒め物)。
このほうれん草、味が濃くてウマー(´∀`)
大闸蟹(上海蟹)。
店員さんが、食べやすいようにしてくれた(´∀`)
チョー食べやすい!
蟹粉小龙(蟹小龍包)。
蟹粉炒饭(蟹のあんかけ炒飯)。
このコースでは、炒飯か坦々麺を選択できました。
蟹粉担担面(蟹の坦々麺)。
最後にお口直しの果物が出てきて終わり。
蟹三昧で、蟹堪能したー(*´Д`)=з
今度は他の上海蟹の有名店に行ってみたい!(´∀`)
秋までおあずけか…(´∀`)