震災から止めていた梅干し作りも2年前からまた再開しています。毎年3kgくらい漬けます。あとは梅シロップも作ります。梅仕事は好きな家事の1つです。でも初心者なので減塩とかすると絶対カビさせるので、私の梅干しはものすごくしょっぱいです。食べるときにお湯で戻して食べています。
自分で漬けるまでは苦手だった梅干しですが、やり始めてからは他の梅干しはどんな味だろうと出された梅干しは食べるようになりました。うまいね、梅干し。
ポチッと押してくれると今年も梅を漬けます。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
【ラインスタンプ発売中】
作者のページというのもあります→こちら
ぜひ、友人親子兄弟姉妹孫親族知人恋人元彼元カノ義理の両親や
知らない人にも宣伝してください!よろしくお願いします。
LINEスタンプ発売中&申請中(犬リーマン)です。