お菓子パン教室STYLE K
高円寺のお菓子教室スタイルケイでお菓子作りの体験してきました
先生もとっても優しくて、楽しい時間はあっという間にすぎてゆくのでした
まずはシナモンロール
焼きたてのパンは最高に美味しいのだぁ、シナモンの香りがたまりませぬ
バターと砂糖もいい感じにトロけて、mamiもこんなパンがお家でも作れたらなぁと思うのであり
続いてマカロン
まぜまぜ
ぽんぽん叩いて型値を整えて、空気を抜くのです
可愛いクマちゃん型やハートも作ったよ
先生は奇麗なハートを作れるのに、mamiはなかなか上手に出来ず、かなりいびつなハートになってしまったのでR
マカロンは140度から100度まで下げてじっくり焼くんだってなかなかテクニックがいるなぁ、マスターしたい
チョコクリームを挟んで完成
先生がくれたパンダさんなんてカワユスな
こんな可愛いのがいつか作れるようになりたいな
開いた時間でクッキーの上にアイシングを
mamiの描いたのはシュールな仕上がりになりました
なかなか上手に描けないものだ
先生はこんなに素敵なウサギさんを描いているのに
永久保存版ですね
スタイルケイはこちら
http://ameblo.jp/style-k2008/
とってもアットホームで楽しい場所でしたまた引っ越しが落ちついたら遊びに行きたいな
先生どうもありがとうございましたっ
先生もとっても優しくて、楽しい時間はあっという間にすぎてゆくのでした
まずはシナモンロール
焼きたてのパンは最高に美味しいのだぁ、シナモンの香りがたまりませぬ
バターと砂糖もいい感じにトロけて、mamiもこんなパンがお家でも作れたらなぁと思うのであり
続いてマカロン
まぜまぜ
ぽんぽん叩いて型値を整えて、空気を抜くのです
可愛いクマちゃん型やハートも作ったよ
先生は奇麗なハートを作れるのに、mamiはなかなか上手に出来ず、かなりいびつなハートになってしまったのでR
マカロンは140度から100度まで下げてじっくり焼くんだってなかなかテクニックがいるなぁ、マスターしたい
チョコクリームを挟んで完成
先生がくれたパンダさんなんてカワユスな
こんな可愛いのがいつか作れるようになりたいな
開いた時間でクッキーの上にアイシングを
mamiの描いたのはシュールな仕上がりになりました
なかなか上手に描けないものだ
先生はこんなに素敵なウサギさんを描いているのに
永久保存版ですね
スタイルケイはこちら
http://ameblo.jp/style-k2008/
とってもアットホームで楽しい場所でしたまた引っ越しが落ちついたら遊びに行きたいな
先生どうもありがとうございましたっ