渡米後10日の冷蔵庫
うちの冷蔵庫です。
まずは上(冷蔵)から。
まだあまりお料理できないので、結構すっきりしてるでしょ(*゚ー゚)ゞ
ナンプラー・ドレッシング・寿司酢・ケチャップ
ポン酢・マヨネーズ・お醤油・バター・おたふくソース (並び順)
とりあえず入れてる感じですわ(^_^;)
雑然としていてかなり嫌なんですけど
物が増えてきたら定位置決めて整理したいです・・・。
「たまご入れ」ってのがないんだけど、どうやって入れようかなぁ?
それから、
写真に写ってなかったけどお野菜の在庫は
大根・白菜・キャベツ・玉葱・茄子・生姜など。
はい、次は下(冷凍庫)!
半調理品のストックで安心~^^
Trader Joe's の冷凍食品はなかなか使えますね
薄切り肉などは やっぱり日本スーパーで
餃子にたこ焼き、ラーメン、うどん・・・・
夫が出張に行っても食いつなげるように、無難なものを買いこんでます。
わたし用の車が納車されたら好き放題に買い物に出れるんだけど、
今のところ 夫がいるときにしか買い出しに行けませんので・・・(・Θ・;)
この他にガレージにもう一つ 同じくらいのサイズの冷蔵庫があります。
そちらには日本から持ってきた大事なお茶とかだしとか入れてます。
今のところガラガラなんだけど
本格的に暮らし始めたら一杯になるのかな~(^▽^;)