2月の御案内 ~野菜果物教室 | 旬菜アスリート食堂

旬菜アスリート食堂

今日の食事が明日の、1ケ月後の、半年後の、数年後の體(からだ)を作ります。
旬の食材をふんだんに使い「食べる楽しみ」「作る楽しみ」を大切に
「楽しく」「続けられる」アス食をお伝えします。

2月の料理教室の御案内です。

2月は野菜の保存方法にスポットをあてた講座です。


冷凍保存を含め、野菜の保存方法について学び

冷凍野菜などをうまく活用したレシピをご紹介します。

せっかく購入した野菜をダメにしてしまってはいませんか?

お子さんが小さいとか、1人、2人暮らしの場合、

一度に多くの、あるいは大きな野菜を購入しても困ったり

購入する種類を控えるようなことがないでしょうか。

もちろん購入した野菜を、新鮮で栄養のあるなうちに食べきるのが理想。

でもなかなかそうはいかないのが現実。

賢く保存して、たくさんの種類の野菜を食べましょう。



場所の確保の都合上、早めに御連絡いただけると助かります。

下記の日付の中からお選びください。

2月21日(金) 満席
2月24日(月) 残1(開催確定)
2月27日(木) 残2(開催確定)

(場所の確保の都合上、時間の経過ととも日付が削除される可能性がありますので
お早めに御連絡ください。
2名様以上のお申込みの場合、その時点で開催決定となります。)

(☆1月開催分は締め切らせていただきました)

sun.white.river0515☆gmail.com
(☆を@に置き換えてください)
お問い合わせ、お申込みは上記にメールをお願いいたします。




「リコピンさんの野菜果物教室」は、こんな感じで開催しています。


野菜をなんで食べたほうがいいの?とか、旬の野菜のお話、レシピ紹介の後、

レシピに沿って皆さんで手分けして作っていただいた後はランチタイムとなります。

料理教室とは行っても、簡単な作業であまり手間のかからないものを御紹介しますので

御安心下さい。

料理があまり得意でないと言う方もフォローしますので大丈夫

エプロン持参をしていただくか、あるいはこちらで用意したものを使っていただいてもOKです。
(包丁などはこちらで用意致します)

手ぶらでリラックスした気持ちで遊びに来てください


(連絡先)
sun.white.river0515☆gmail.com
(☆を@に置き換えてください)
お問い合わせ、お申込みは上記にメールをお願いいたします。

なお、クックステップサービス廃止に伴い、 2月3日以降下記クックステップからの予約お申し込みは出来なくなりました。 直接メールでお申し込みください。
クックステップでレッスン予約

(料金)3,500円
1月からは通常料金となります。
今のところ単発講座形式で申し込みは都度していただく形になります。

(最少催行人数) 2名
(最大人数) 4名から5名(予定)

(場所)
最寄駅:JR中央線国分寺駅 または 西武多摩湖線一橋学園駅
国分寺より西武バスで約6分、一橋学園駅より徒歩10分

お申込みいただいた方にアクセスの詳細をご連絡いたします。


こんな方におすすめです。
旬の野菜果物について知りたい方
野菜果物をたくさん摂りたいけれど、いまいちどうやって食べたらいいかわからない方
野菜の栄養を活かした調理方法を知りたい方
料理はいまいち苦手だけど、簡単な料理なら作ってみたいという方
野菜や果物の好きなお友達を作りたい方

料理の「いろは」、調理技術を一から学ぶ教室ではなく

野菜果物の楽しさ、美味しさを知ってもらうことを目的とした講座です。

過去の開催状況はこちら。
11月の料理教室の様子
10月の料理教室の様子

皆様のお越しをお待ちしております






やじるし最後までよんでいただき、ありがとうございます
  ブログ村のランキングに参加しています。
  一日一回、ぽちっと押して頂けるととても嬉しいです

にほんブログ村



Android携帯からの投稿