ベジフル講座&料理教室 ~10、11月の日程と御案内 | 旬菜アスリート食堂

旬菜アスリート食堂

今日の食事が明日の、1ケ月後の、半年後の、数年後の體(からだ)を作ります。
旬の食材をふんだんに使い「食べる楽しみ」「作る楽しみ」を大切に
「楽しく」「続けられる」アス食をお伝えします。

ベジフル講座&料理教室、

11月の日程が決まりましたので御連絡します。
(10月、11月の再案内です。2013.10.15)

(内容についてもう少し知りたいというご要望もありましたので
追記しています。)



数少ない男性のアクティブ野菜ソムリエによる野菜ソムリエ協会認定料理教室です。

旬の野菜をメインに座学と料理を作って味わっていただき、

野菜果物を日常の食生活に上手に取り込んでもらうことを目的にした講座です。

メニュー、レシピは旬の野菜、果物を中心としたものになります。

ベジタリアン料理ではありませんので、肉、魚も使います。


毎回サブテーマがあり、

10月のメニューは

野菜を無駄なく余すことなく」。

ベジブロスや蒸し野菜を使った簡単かつ、野菜をたっぷり食べられるメニューです。


野菜をなんで食べたほうがいいの?とか、旬の野菜のお話、レシピ紹介の後、

レシピに沿って皆さんで手分けして作っていただいた後はランチタイムとなります。

料理教室とは行っても、簡単な作業であまり手間のかからないものを御紹介しますので

御安心下さい。

包丁で野菜を切っていただいたり、フードプロセッサーを使ったりしますが、

料理があまり得意でないと言う方もフォローしますので大丈夫

エプロン持参をしていただくか、あるいはこちらで用意したものを使っていただいてもOKです。
(包丁などはこちらで用意致します)

手ぶらでリラックスした気持ちで遊びに来てください


(連絡先)
sun.white.river0515☆gmail.com
(☆を@に置き換えてください)
お問い合わせ、お申込みは上記にメールをお願いいたします。

(料金)2,500円
10月、11月はモニター料金となります。
(お値段は各回のテーマ、食材、内容によって変わりますが、
3000円~4000円くらいの範囲で考えております。)

今のところ単発講座形式で申し込みは都度していただく形になります。


(10月日程)
1011日(金) 10:3013:00(開催済。おかげさまで3名のお客様にお越しいただきました。)
1025日(金) 10:3013:30(。お申し込みは10/21(月)までにお願い致します。)
(10.22最少催行人数に満たないため、開催を見送らせていただきました。せっかくお申し込みいただいたのに申し訳けございません。)

(11月日程)
1110日(日) 10:3013:30(残席3
1123日(土) 10:3013:30(残席1 


(最少催行人数) 2名

(最大人数) 4名から5名(予定)

(場所)
最寄駅:JR中央線国分寺駅 または 西武多摩湖線一橋学園駅
国分寺より西武バスで約6分、一橋学園駅より徒歩10分

お申込みいただいた方にアクセスの詳細をご連絡いたします。


こんな方におすすめです。
旬の野菜果物について知りたい方
野菜果物をたくさん摂りたいけれど、いまいちどうやって食べたらいいかわからない方
野菜の栄養を活かした調理方法を知りたい方
料理はいまいち苦手だけど、簡単な料理なら作ってみたいという方
野菜や果物の好きなお友達を作りたい方

料理の「いろは」、調理技術を一から学ぶ教室ではなく

野菜果物の楽しさ、美味しさを知ってもらうことを目的とした講座です。

皆様のお越しをお待ちしております






やじるし最後までよんでいただき、ありがとうございます
  ブログ村のランキングに参加しています。
  一日一回、ぽちっと押して頂けるととても嬉しいです

にほんブログ村