3月18日に投稿したなう | 旬菜アスリート食堂

旬菜アスリート食堂

今日の食事が明日の、1ケ月後の、半年後の、数年後の體(からだ)を作ります。
旬の食材をふんだんに使い「食べる楽しみ」「作る楽しみ」を大切に
「楽しく」「続けられる」アス食をお伝えします。



昨日は八代泊。かなり雨が降ってますが、逆に自分にとっては絶好のWBC観戦日和?になりました。頼むぞ、マエケン!
3/18 9:50

八代と言えば晩白柚ですが、トマトも生産が多く塩トマトが有名。せっかくなのでトマトをいただこうと中華料理王ちゃんでとまぴーえん。トマトが入ったタイピーエン、いかにも八代らしい料理です。
3/18 16:23

さらに「とまとぎょうざ」。皮にトマトパウダーが練り込んであり、具にもトマト果肉が入って、少し酸味があるさっぱり餃子。
3/18 16:27