2月26日に投稿したなう | 旬菜アスリート食堂

旬菜アスリート食堂

今日の食事が明日の、1ケ月後の、半年後の、数年後の體(からだ)を作ります。
旬の食材をふんだんに使い「食べる楽しみ」「作る楽しみ」を大切に
「楽しく」「続けられる」アス食をお伝えします。



熊本の味、からし蓮根。村上からしれんこん店に体験にやってきました。
2/26 13:03

からし蓮根をこれから揚げ油にいれるところ。からし蓮根が揚げ物だというものも初めて知りました。
2/26 14:37

ブログを更新しました「2月20日に投稿したなう 指宿市~日置市」 http://amba.to/127uxje
2/26 16:35

宿近く新町駅。古い建物と路面電車がいい雰囲気のまちです。
2/26 17:46

上通りのこむらさきラーメン。自分の中の熊本ラーメンのイメージの白いスープ。ニンニクチップが効いてて美味い。
2/26 18:32

熊本の郷土料理太平燕(タイピーエン)。野菜たっぷりの春雨スープです。宿近くのタイピーエンが美味しいお店として有名な会楽園にて。
2/26 21:06