1月20日に投稿したなう | 旬菜アスリート食堂

旬菜アスリート食堂

今日の食事が明日の、1ケ月後の、半年後の、数年後の體(からだ)を作ります。
旬の食材をふんだんに使い「食べる楽しみ」「作る楽しみ」を大切に
「楽しく」「続けられる」アス食をお伝えします。



徳島YHの前は海。朝日はこの時期ちょうど海から上がってくるらしいのですが、あいにく雲がかかってます。
1/20 6:53

サンライズ見られました。
1/20 7:35

道の駅公方の郷なかがわ到着。徳島YHのペアラントさんとずっと話し込んでいて、出発がお昼になってしまいました。
1/20 13:42

JA直売所とれとれ市にて。ばんぺいゆに匹敵する大きさのチャンドラポメロン。黄皮の文旦系の柑橘が目立ちます。
1/20 13:49

徳島と言えばやはりこれ。この箱詰めのものは、となりのビニール袋入りと比べて3倍以上の値段。見た目の違い?
1/20 13:57

本日の宿、美波町日和佐のうみがめ荘。宿前の大浜海岸にはウミガメが産卵のため上陸します。
1/20 17:40

うみがめ荘の横にウミガメを飼育している水槽があります。息をするために、たまにこうやって水面上に顔をあげてきます。
1/20 17:43

ブログを更新しました「11月14日に投稿したなう 珠洲市」 http://amba.to/11IPnnu
1/20 21:10