1月10日に投稿したなう | 旬菜アスリート食堂

旬菜アスリート食堂

今日の食事が明日の、1ケ月後の、半年後の、数年後の體(からだ)を作ります。
旬の食材をふんだんに使い「食べる楽しみ」「作る楽しみ」を大切に
「楽しく」「続けられる」アス食をお伝えします。



土岐川。いい天気。晴れ多治見を出発し、瀬戸方面へ南下します。
1/10 10:22

道の駅瀬戸しなの にて。ほうれん草を根ごと売っていました。
1/10 12:24

道の駅のせとめし食堂でスタミナ重。瀬戸豚の豚キムチ丼、自然薯のとろろご飯、豚汁は八丁味噌でカレーみたいな色です。使っている食器はとなりにある品野陶磁器センターで買えるそうです。
1/10 12:46

洞町の窯垣の小径。窯で使われていた陶器をおく台や支柱などが塀に使われています。
1/10 14:17

葵大橋から矢作川。
1/10 17:01

同じく葵大橋から。
1/10 17:03

今日は東岡崎に泊まります。写真中央はライトアップされた岡崎城。
1/10 20:43