12月3日に投稿したなう | 旬菜アスリート食堂

旬菜アスリート食堂

今日の食事が明日の、1ケ月後の、半年後の、数年後の體(からだ)を作ります。
旬の食材をふんだんに使い「食べる楽しみ」「作る楽しみ」を大切に
「楽しく」「続けられる」アス食をお伝えします。



三隅町、道の駅ゆうひライン石見。浜田の宿を出発して萩を目指します。
12/3 10:03

ちょうど山陰本線の電車が通りました。とっさのことでアングルがいまいちです。。
12/3 10:18

石見銀山で買った「げたのは」、けっこう病みつきになります。小麦粉、砂糖だけで余計なものは入ってなさそうだからエネルギー補給にいいかもです。
12/3 12:11

益田、高津大橋のたもとから、高津川。
12/3 13:05

三里ヶ浜。名前の通り砂浜が12㎞続きます。
12/3 13:30

山口県入りです。
12/3 14:21

道の駅ゆとりパークたまがわ到着。
12/3 14:32

陽が落ちていきます。
12/3 16:54

東萩駅近くの宿に到着。この宿、確かに料金は安めではあるが、隙間から部屋の中が見えてるし。。(自分の部屋)
12/3 19:41

小料理屋風のお店で晩御飯。ママさんのおまかせ定食。やず(若いぶり)の刺身、ヨコワ(若いまぐろ)の煮物。夏みかん発祥の地である萩。柑橘の栽培が多く、造りに柚子をしぼって食べる習慣があるそうです。
12/3 22:49