このブログは
日々の生活、家庭で出来る範囲の
お料理やお菓子作り
子供たちの事などを綴っております(*^^*)
興味のある方は
最後まで読んでいって下さると
幸いです(*^^*)
↑↑
ランキングに参加しています。
お手数ですがポチッと応援
よろしくお願い致します(>_<)
こんばんは
今日はまたまた
ちびちゃんがお茶をこぼしてました(笑)
今回はいつもと違います
ママぁー
まぁ〜まぁ〜
と呼ぶちびちゃん
見たら
お茶がバーンw
あ〜あ〜↓
あ〜あ〜↓
お茶をこぼしてしまったよ
と言っているらしい
取り敢えず
近くにあったティッシュで拭いていると
ぎゅーーっ(>_<)
と言いながら
私に抱きつく
すごくすごく反省しているらしい
その後
私のマネをして
ティッシュでお茶を拭くちびちゃん(>_<)
成長したわね〜(>_<)
怒るより可愛さが勝るw
今回はアクシデントで
こぼしてしまったようす
普段は自ら
お茶をこぼすのにw
その時は全く反省してません(>_<)
なんでやねーん、と言いたい(>_<)
先日
牛肉の切り落としを使って
作り置きをしました
ピーマンと牛肉の組み合わせは
なんでこんなに合うんでしょうね(o^^o)
小学生の頃から
ピーマンと牛肉の組み合わせは
本当に好きでよく食べてました
多分、ピーマンが好きなんやと思います
でも硬いピーマンはあんまりなんで
いつも、クタクタ柔らかめにしてます
作り置きも出来ますので
お弁当にも向いているかと思います(o^^o)
もし良かったら(o^^o)
牛肉とピーマンのオイスター炒め
(冷蔵:5日間)
【材料】2人分
・牛薄切り肉…………200g
・ピーマン………3個
・パプリカ………1/2個
☆砂糖、醤油、オイスターソース……各大1
☆酒………大2
☆にんにく(チューブ)………3㎝
☆片栗粉………小1/2
・白ごま‥‥……少々
【下準備】
◆ ☆の調味料は合わせておく
【作り方】
① ピーマンとパプリカはヘタと種を取り、縦に細切りにしておく。
② フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を熱し、①を中火で焼く。
③ ②に牛肉を加え、色が変わるまで炒めたら☆の調味料を回し入れ、全体に絡めれば完成。
器に盛り、好みで白ごまをふります。
ピーマンの焼き加減はお好みで(o^^o)