このブログは
日々の生活、家庭で出来る範囲の
お料理やお菓子作り
子供たちの事などを綴っております(*^^*)
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こんにちは
今日はレシピブログさんからの
モニター商品。
モランボンさんの
『韓の食菜〜塩チャプチェ〜』
を使ったお料理のご紹介です。
ご興味のある方は
どうぞごゆるりと……
モランボンさんと言えば
春巻きの皮や餃子の皮で
非常にお世話になっております。
知らない方は居ないかと思います。(*^^*)
今回はチャプチェというこで
早速、定番のチャプチェを頂きました。
簡単でめちゃくちゃ本格的で
しっかり味。
ご飯がめちゃくちゃ
盛り盛り食べれましたよ。
塩チャプチェで簡単オムレツ
【材料】3人分
・薄切り豚肉………200g
・長ネギ………1/2本
・ピーマン………2個
・ごま油………大1
・水…………150cc
・モランボン・韓の食菜・塩チャプチェ本品(春雨・調味料)……1パック
・サラダ油………適量
☆卵(L)……3個(1人前につき1つ)
☆塩、胡椒………各少々
【作り方】
⑴ 豚肉は食べやすい長さにカット。長ネギは斜め薄切り、ピーマンは細切りにする。
⑵ フライパンにごま油を熱し、中火で豚肉を炒める。
⑶ 水と付属の春雨と調味料を加え、春雨が柔らかくなるまで中火で3〜4分煮込む。
⑷ 更に長ネギとピーマンを加え炒める。
→野菜が柔らかい方が良い場合は⑶の工程で1分ほど経ってから入れると良いですよ。
⑸ 別のフライパンにサラダ油を熱し、☆をよく溶いた卵を流し、⑷の塩チャプチェを置いて、オムレツ状にくるんで完成です。
ホタテのしっかりしとした出汁と、スパイシーな味付けが、卵を包むとマイルドになって美味しいです(o^^o)
◆ 卵はたくさん入れた方が包みやすいです。
◆ チャプチェは少し余ります。
そのままでも
ご飯が止まらない美味しさでした(*^^*)