このブログは
日々の生活、家庭で出来る範囲の
お料理やお菓子作り
子供たちの事などを綴っております(*^^*)
興味のある方は
最後まで読んでいって下さると
幸いです(*^^*)
↑↑
ランキングに参加しています。
お手数ですがポチッと応援
よろしくお願い致します(>_<)
こんばんは。
今日も暖かかったですね(o^^o)
あたたたかったの変換がむずかしい……
あたたたって
『た』が多いよう(>_<)
それはさておき
先週の金曜日
クリームチーズが残っていたので
久しぶりに
チョコレートチーズケーキを作りました。
ココアパウダーが
お化粧用しか残ってなかったので
少しお色は薄いものの
お味は抜群(o^^o)
まったりしゅわっと♪♪
またレシピを書いておこうと思います。
本当はココアパウダー入りで
作り直して
ちゃんとしたのを
載せようかなーと迷ってますが
レシピ事態は問題ないので
載せようかなー
どうしようかなー
みたいな感じですが(;^_^A
ちくわのコロコロ焼き
【材料】2人分
・ちくわ………4本
・ごま油……大1
・鷹の爪………1/2本
☆砂糖、醤油、みりん……各大1
・白ごま……適量
【作り方】
⑴ ちくわは4等分に切ります。
⑵ フライパンにごま油と鷹の爪を入れ、中火で熱し、⑴のちくわを焼きます。
⑶ 軽く焼き色がついたら☆を入れ煮からめ、白ごまをふって完成です。
お弁当にも是非(o^^o)
今日のランチは
娘のリクエストの素朴なオムライス。
息子はチキンライス(卵苦手なんです(;^_^A)
パパは残念ながら休日出勤(;^_^A