このブログは
日々の生活、家庭で出来る範囲の
お料理やお菓子作り
子供たちの事などを綴っております(*^^*)
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こんばんは。
今日は花粉少ないからと
油断してお薬飲まなかったら
目が(>_<)
目玉がチクチク痒くて
昔の友達の言葉を思い出しておりました。
目ん玉取り出して
洗いたいと…………と友人。
えーーそんなにーー( ̄◇ ̄;)と私。
と言っていたのは10数年前。
今や私もその立場。
毎日ヨーグルト
食べておけば良かったー(>_<)
話はそれまして…
今日はレシピブログさんの
モニター商品。
甘くないデニッシュ『クリスケット』で
朝ごはんを作りました。
朝ごはんでも
おやつでも♪♪
甘くないので
何をのせても合いそうですよ。
焼くとサクッとしていて
中はしっとり
そして小麦の香りがふわっと広がります。
今回わたしは
スイートポテトのような
さつまいもクリームと
甘いチーズクリームをたっぷり盛って
メイプルシロップをかけました(*^^*)
ややこしいようで
ややこしくない
さつまいもを茹でるかレンチンしたら
あとは混ぜたら出来ますので
割とすぐ出来ます。
良かったらお試し下さいませ。
さつまいもクリーム&チーズクリームで
クリスケット
《材料》3〜4人分
・クリスケット………3〜4個分
・さつまいもクリーム………下記参照
・チーズクリーム………下記参照
・メイプルシロップ………適量
さつまいもクリーム
《材料》
・さつまいも…………100g
・砂糖、バター………各15g
・生クリーム………20g
・バニラオイル………数滴
《作り方》
⑴ クリスケットを手で2つにわり、トースターで1分ほど焼く。
⑵ ⑴のクリスケットにさつまいもクリームとチーズクリームを半々にのせて、メイプルシロップをたっぷりかけ、クリスケットでサンドして完成。
《作り方》
⑴ さつまいもは皮を剥いて10分ほど水にさらし、たっぷりのお湯で柔らかくなるまで茹で、マッシュする。(レンチンでもOK)
⑵ そこに、残りの材料を全て入れて混ぜれば完成です。
*さつまいもの甘さや水分量により、砂糖の量や生クリームの分量を微調整して下さいね。卵黄を入れるとより濃厚でおいしいです。
《材料》
・クリームチーズ………50g
・砂糖、生クリーム………各20g
・ラム酒やキル酒………各少量
《作り方》
⑴ クリームチーズを柔らかくなるまで練り混ぜ、残りの材料を加え混ぜるだけです。
* レモン汁があれば少量入れると味が引き締まります(o^^o)
好みでさつまいものバターソテーを載せると見た目も華やかです(o^^o)
わたしは更に
アイスものせたかったでーす(>_<)
アイスあったんですよ。
スーパーカップがあったんです。
スーパーカップのバニラが。
バニラ味があったんですけど
娘のなんでさすがに手を出せなかったー
後が怖くて………
休日の思い出〜ザワワワザワワワザワワワ♪
沖縄には行ってません。さとうきび畑にも行ってません。
立ち直る。
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪