このブログは
日々の生活、家庭で出来る範囲の
お料理やお菓子作り
子供たちの事などを綴っております(*^^*)
興味のある方は
最後まで読んでいって下さると
幸いです(*^^*)
↑↑
ランキングに参加しています。
お手数ですがポチッと応援
よろしくお願い致します(>_<)
こんばんは(o^^o)
今日は少しバタバタしていました。
さて、そんな朝に
漬け込み時間が
短時間でもおいしい
フレンチトーストを焼きましたので
良かったらお試し下さいませ。
私は漬け込み時間が長く
ドロドロというか
プリンというか……
そういうのは苦手なので
軽く漬け込んで
外をカリッとさせた
甘〜いフレンチトーストが好みです。
それぞれ好みはあるかと思いますが
とてもオススメです(>_<)
ぜひぜひ休日の朝食にでも。
パンは柔らかめのバゲットがオススメです。
高くてメリメリのもより
漬け込み時間が短いので
スーパーで売っている
ローコストのものが柔らかく仕上がって
一番オススメです。
《材料》2人分
・バタール…………4切れ
・バター…………大2
・グラニュー糖………適量
⭐︎ラム酒かバニラオイル………少々
☆卵…………1個
☆牛乳…………110g
☆砂糖………大1
◆メイプルシロップや生クリームなどお好みで♪♪
◆もっと染み込ませてトロトロにしたい方はバゲットを2切れにして下さいね(*^^*)
《作り方》
⑴ バットに☆の材料を混ぜ合わせる。
⑷写真のように焼き色がついたら裏返しフタをして、3分ほど弱火で蒸し焼きにします。
◎ 蒸し焼きにする事で、中まで火が入り、漬け込み時間が短くてもフワッと仕上がります。
アイスもいいですね(o^^o)
↑↑
ランキングに参加しています。
お手数ですがポチッと応援
よろしくお願い致します(>_<)