日本食研のファンサイトファンサイト応援中
日本食研さんの、「厚揚げと豚肉の味噌炒めのたれ」を
モニターさせていただきました。
「厚揚げと豚肉の味噌炒めのたれ」は、
米味噌と麦味噌、2種類の味噌をブレンドし、風味豊な味・ご飯と
相性がよい味に仕上げ、隠し味に「もろみ」の風味と「鰹節」の旨みを加えた
簡単におかずができるたれ。
用意したのは豚肉と厚揚げだけ。
具材を炒めた後、このたれでからめたら出来上がりです。
本当は彩りにキヌサヤがあるとよかったのだけど、今回は
かわりに子供たちの好物のコーンを入れてみました。
味は、お味噌の風味を感じつつ、マーボー豆腐を食べているような
とても食べやすくてご飯に合う味でした。
子供やだんなさんにも大好評!
材料さえ揃えればほんの10分程度でできるので、忙しい日の
食事作りにぴったりですね。
またぜひ作ってみようと思います!
厚揚げと豚肉の味噌炒めのたれ