パンの食べ方 | moon and sun

moon and sun

1男2女との、なにげない日常のこと。

イタリアパンロゼッタの食べ方を考えてみました。

ちなみのロゼッタとは‥
ローマ周辺では’ロゼッタ’、ミラノでは’ミケッタ’と呼ばれるハード系パン。
花弁が5つあるバラの形をしており、中心部が空洞に焼き上がるのが特長です。

外が固くて中をくりぬくことができるので、それを利用して
中にシチューを詰めて器代わりにしたらいいのではないでしょうか音譜

もちろん最後にはシチューがたっぷりしみ込んだパンを食べる
楽しみが待っていますしべーっだ!
ホワイトシチューでも、ビーフシチューでもどちらでもよさそうビックリマーク

パン自体にがっつりと味がついていない分、他のおかずとも
合わせやすいですよねアップ


パン食系女子のファンサイト ファンサイト応援中

日清製粉株式会社