『 ++ イベリコ豚以上に凄い豚が誕生!! ++ 』 | ファンタステック☆Night

『 ++ イベリコ豚以上に凄い豚が誕生!! ++ 』

今回のブログネタひらめき電球最近食べた高いものは?青

そうですね~DASH!ここ最近ステーキ高級ステーキは

食べてないしガーンお寿司屋さんで南マグロの

お寿司v大トロも食べてないので((>д<))汗

でも、少し珍しい高いお肉の豚肉は食べたチョキ

その名前は『 萬幻豚 』知ってますか?

さの萬創業100年周年を記念した事業として、

「新しい本物の豚」を創りたいとの思いから

生まれたお肉が『萬幻豚』です。K3000円相場

話題のイベリコ豚以上に、ジューシーで

甘味があると自信を見せるチカラコブ さの萬さん
ファンタステック☆Night-萬幻豚

萬幻豚とはmigiyajirusi☆☆富士朝霧高原の農場で丹念に

育てられています。黒豚づくりの名人を

鹿児島から招聘し、幾多の苦労の末、納得の

いく豚が地元富士朝霧高原の農場で誕生しました。

旨味のモトになるでんぷん質を多く与えるため、

飼料の25%は麦やさつまいもを食べさせています。
その為、一般豚や黒豚に比べ、脂の香り・甘みが

プラスとなる脂肪酸の組成が良く柔らかな食感。

また良質なオレイン酸をはじめ、コラーゲンや

ビタミンB1も豊富に含んでいます。凄いですねべーっだ!

また良質な母豚を厳選することにより、人工的

ではない自然な形での遺伝子レベルの

美味しさを追求しているとか('-^*)/更にプロの

ナイフとフォーク料理人からも「豚本来の味がする」と高い評価を

受けている豚肉”萬幻豚”です。このお肉を使用し

自宅で、ロースカツとカツ丼を作って見ました。

カツ丼カツ丼の魅力は・・・柔らかいお肉や甘いたまねぎ

生溶き卵もだけどやはり滲み込んでるタレかな?

料理の本を見てみると、一般的にはカツ丼カツ丼の

作り方はこのように書いてありますビックリマーク

①豚ロースに塩コショ小麦粉・玉子・パン粉で揚げ

②丼汁を作りスライスした玉ねぎを加え煮る。

③揚げたカツを入れ、生溶き卵を回し入れ煮る。

④蓋をして回りが半熟状態になれば完成。

カツ丼カツ丼を作る際に、いくつかポイントがあります。

カツを揚げた後、素早く鍋に入れてしまいます。

そうすればお肉が硬くならずに、柔らかいものにオススメ

たまご卵のポイントは、卵をほとんど混ぜません。

タマゴ卵の白身には40種類の様々なタンパク質が

含まれていて、それぞれが固まる温度が異なる為

温度によって様々な食感が味わえるものなのです。

目玉焼き黄身と白身を混ぜすぎてしまうと、一様な食感に

なってしまい、白身が本来持っている多様な食感を

味わう事がで出来なくなってしまいます。

鍋を強火で30秒加熱し、鍋の中の空気の温度を

高くする事で、白身の外側を固めてしまうのがベスト
Ж Innocent Sky 都会のカフェログ Ж-かつ丼

カツ丼 レシピ(1人前)

調味料、材料を用意して、手際よく作ってくださいね。

1、鍋に玉ねぎを薄くスライスしてつゆを沸騰させる。

  創味のつゆ・ビミサンでも可(50mlmくらい)

2、下処理した豚ロースに衣をつけて揚げる。

3、お椀に卵を割って、3回位、潰すように切る。

4、カツを食べやすい大きさに切って親子鍋に入れ

  上から溶き卵をかけます。

5、そしたら、蓋をせず30秒強火で煮て完成クリックOK

スーパーでとんかつ用の厚い肩ロースやロース肉より

一体感を感じる厚みは1cmか1.5cm位の薄めで

ソテー用の方が、とんかつ用として向いていると思う。

是非、ご家庭で試して見てくださいビックリマーク