お菓子作りにオーブンを使う事は多いですが、
やっぱり美味しく焼き上げたいですよね🤗

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お菓子作りのポイント
そんなオーブン3つのポイント☝️


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1、事前に予熱する
お菓子作りのレシピにもよく載っていますが、
お菓子によっては生地が出来たらすぐに焼き上げたいものもあります。
シフォンケーキなんかまさにそう!

そんな時にオーブンが温まっていない😱
なんて事のないように😊

そして小さなオーブンの場合は、扉を開けるとすぐに温度が下がってしまうので少し高めの温度で予熱するといいですよ😊
140°で焼き上げなら 150°で予熱するなど

温度を下げるのを忘れないでね。




2、オーブンのクセを知っておく
オーブンには色々なクセがあります。
右側が焼けやすいとか、他のオーブンより火力が強いとか使っていくと見えてくるので、それを踏まえて温度調整をするといいです✨




3、庫内の大きさを確認しておく
え、そんなこと?と思うかもしれませんが、
ケーキの型が大きかったり、いくつも型を使ったり、膨らみすぎたり、
載っていたレシピの量が多かったり
いざ入れようと思ったら入らない😱なんてことも‼️

コレ実際にあるお話しです。

天板が平らでなくて使いにくいなんてこともあるので、使うオーブンの事をよく知っておくのは大切です😊

そうすれば色々対策することもできますからね。
 

昨日は、今度お菓子屋さんをやりたい!そんな夢を持った方の

ZOOM個別相談をやりました。照れ

 

今はまだお勤めだけど

3年後には仕事を辞めて自分のお店をもちたい。

 

その夢に向かって行動を始めているのって素敵ですよねドキドキ

 

 

 

最近はコロナの影響もあって

 

起業したいと感じている人が多くなっています。

 

 

会社に対しての将来性や不安もあるし

 

SNSや、オンラインで情報を取りやすくり

個人での発信にも使いやすくなったこともありますよね

 

「何かにチャレンジしてみてもいい」

そんな流れも感じられます。

 

でも、何から始めていいかわからない汗

本当に自分に出来るのか?

 

そんなときには

ぜひコメント・質問下さいね

 

私が実際経験してきたことも合わせて

お伝えしたいと思います爆笑

 

 

今の時代は、色々な形で起業できるツールやノウハウもあって

始めやすくなっているので

 

やりたい事がある人は一歩を踏み出してみてほしいなぁおねがい

 

 

ただし、いつも話しますが

お店を開店したり、起業はゴールじゃなくスタートだって言うこと。

 

そこから続けていけるように

もっと先のゴールを目指して行動することが大切になってきます(^^)

 

 

 

 

 

 

俯瞰撮影用に便利な三脚を買いました😊



テーブルの上のものを真上からとったり
教室の動画撮影にも使いやすそうです👌






練習も兼ねて色々撮ってみようと思っています😆

今は便利なものが手軽な値段で買えるようになったよね。
すごい🤣🙌

 

先週くらいからお店の前には

栗の木から栗🌰とイガが
道端にたくさん😊

急に季節が変わった気がします。






今年の栗🌰は大きめ😁

子供がはしゃぐように拾い集めるのに夢中になっちゃう。




ツヤツヤでキレイ💕

この栗🌰を使ってシフォンケーキも焼きますよ✨✌️

秋の味覚💕

楽しみです。
 

自分の感を信じる❣️

そんなものあてにならないと言う人もいると思うけど、今まで経験して来た事や情報が頭の中でそう言っている直感だと思う🤗


その直感を正しいものにする為の行動が一番大事なのかもしれないけどね🤣💕



ちょっと動いてやめちゃえば
思った結果には繋がらない

そうすれば「感なんかあてにならない」

きっとそうなるよね😅

でも自分の直感、自分を信じて行動し続けられれば、いい事あるんじゃないかと

私は思っています😊🍀

今、田舎暮らしをしながらでも
コロナ禍でも


小さなお店を続けて
こうやってみんなに伝えられている💕


マインドも大事
行動も大事
夢や目標も大事❣️





どうして続けて来れたのか?
そんなお話しもグループではしていきたいと思います♪

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