ニューアイテム導入しました。

ピンクの水飲むやつ!

前持ってたやつの新しいやつ。

やつ言い過ぎるやつ。

源ちゃんあんま水飲んでくれへんから、これで飲んでくれたら嬉しいなー。


と思ってたらさっきニューアイテム(ピンクの水飲むやつ(前持ってたやつの新しいやつ))で結構飲んでくれたーー!

3000円で買った甲斐があったわ。

すぐ値段言うやつ。

昨日のおふくろの味につづき今日はオヤジの野菜。


オヤジの畑で採れた春キャベツ。


めちゃくちゃ柔らかくて甘い!


トンカツと一緒に美味しくいただきましたー。


ウチのオヤジは趣味で家庭菜園を始めて、今ではプロ顔負けの野菜を作っています!



もう畑歴もかなり長いですし。



そういえば昔オヤジが畑からめちゃくちゃ落ち込んで帰ってきたことがありました。

「小豆ちゃん、盗まれた、、、」と。



こまめちゃん??





これのことでした。

HONDAの耕運機こまめのことでした。



こまめを盗まれたオヤジはそれはもう落ち込んでました。



我が子を誘拐されたぐらい。



こまめ盗むのやめてあげてください。



今年はもうすぐイチゴがたくさんできるそうです。


オヤジの畑でイチゴ狩りしてきますニコニコ

オカンの作るおからが大好きで。


子供の頃からずっと食べてたので僕にとってのお袋の味は間違いなくおから。



小さい頃は「うわ、またおからや」ぐらいにしか思わなかったんですが、大人になって食べるとスーパーで売ってるおからとは全く違って、ジューシーで冗談抜きで洗面器一杯食べれます。



で、自分で作れば好きな時に食べれるので何度かオカンに作り方を聞いたんですが毎回、「エビやらなぁ〜人参やらを鍋でダァーっと炊くんや、お汁をちよっと多めにしてな」のようなこたえしか返ってきません。



絶対エビと人参だけちゃうやん、ダァーってどんな炊き方?強火?弱火?お汁に何が入ってるかを聞きたいんやけど。



結局オカンは長年の勘で目分量でやってるので、大さじ何杯とかの概念がなく、とにかく全ての材料を多めのお汁でダァーと炊いてるそうです。



うん、これからも実家で食べよう口笛