今日は在宅ワークなので
ゆっくり朝食をいただきました
喫茶店のモーニング風にしてみました
たまにはひとり
時間を気にせず
のんびりする朝もいいものです
姫路のアーモンドバタートースト大好きで
以前は喫茶店にモーニングを食べに行ってたんです
カフェ・ド・ムッシュはバナナジュースや
ミックスジュースも美味しくておすすめ
ただ、今は自粛してます
で、最近は自家製アーモンドバターを作ってます
お店の味とはちょっと違うけど
自宅用なら十分美味しいです
市販のマーガリンで作れるので
(もちろん、バターでもOK)
お手軽です
《材料》
マーガリン 160g
グラニュー糖 60g
アーモンドダイズ 40g
アーモンドパウダー 40g
①アーモンドダイズをフライパンで
乾煎りして少しキツネ.色をつけ冷ましておく
②マーガリンをクリーム状になるまで混ぜる
③グラニュー糖を加えさらに混ぜる
④アーモンドパウダーを加え混ぜる
⑤冷ましたアーモンドダイズを加えて混ぜる
マーガリンの空き容器に入れて完成です
アーモンドバターは塗ってから焼きます
今朝はアーモンドバタートースト
簡単なので(ほぼ混ぜるだけ)
無くなるたびに作ってます