おはようございます(*^ω^*)
今日は、チーズレシピ(笑)
という程でもありませんが、面白い食感ができました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
いやね、先日、当選したチーズでのお外レシピを考えてたんですが、これが失敗ばっかりで![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
たぁーこのイメージは、カマンベールチーズでとろ〜りとした食感にして、濃厚な味のミモレットでパリパリ食感を!
そして、とろ〜りとパリパリ食感のダブルチーズを楽しむ!
これがいいなー![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
と応募の時からそんな妄想を抱いてたの!
で、たぁーこね、想像上では、ミモレットは、 元々パリパリ食感なのかしら?と思ってたのよね![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
でも、届いたのを開けて食べてみたら、
とっても濃厚チーズなんだけど、パリッとしてるわけじゃなくて、固い目チーズという感想![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
このまんまでも美味しいんだけどさ。
でも、たぁーこは、ミモレットは、スナックみたいに、サクッとパリパリとさせたい![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
また、カマンベールチーズは溶かしたい![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
で、色々と試してみてましたら、
こんなの出来ました(笑)
カマンベールチーズはたぁーこの理想に溶かすのは失敗したのですが![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
溶かす過程で、レンジを使ってみたところ、
失敗は、成功のもと(笑)
ミモレットの方で、パリパリ、サクサクとした、スナック感覚のミモレットが誕生![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
水分が飛んで、スナックのような軽さになってますので、そのまま持ち運びオッケー(*^ω^*)
さらには、サラダにかけるアクセントでも、
バーベキューの野菜の味付けにかけるのでも、
前菜サラダにかけるのでもオッケーです![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
もち、このまま、お酒のアテにポリポリしちゃっても(笑)
シーニングの大きさは調整可能╰(*´︶`*)╯♡
たぁーこは、とりあえず、お外おやつに、ポテチのシーニングにもしてみました╰(*´︶`*)╯♡
わかる?粉々にしたの(笑)
普通に溶けたチーズの上にパンにも乗せてみた(笑)
上の写真のは、
ダブルチーズの、カマンベールを溶かすは、結局、たぁーこの理想にはならず失敗と判定したので、このレシピはご紹介出来ませんが(笑)
でも、このミモレットシーニングは、使い回ししやすいし、とっても簡単なので、オススメだよ!
是非是非、皆さまも、使い回してお外でもお家でも楽しんで下さい![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ミモレットでチーズシーニング
材料
ミモレット 1袋
作り方
① ミモレットをレンジオッケーなお皿に重ならないように、並べ、そのまま、600Wのレンジで1分10秒チン![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
チンだけで、オッケー╰(*´︶`*)╯♡
ラップはしないでね!水分を蒸発させるのが目的です!
レンジから出すときは、お皿もチーズも熱々なので気をつけてね!
粗熱が取れてもシナっとしてる場合は、もう10秒程、チンしてみて下さい![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
② チン出来たら、お皿を外に出してしばらく放置。粗熱が取れたら、ナイフで適当に割りって完成(*^ω^*)
タッパーに乾燥剤と一緒に入れて、持ち運び、
お好きにお使い下さい![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
そのままでもいいんですが、使いやすいように、割っちゃって下さい![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
パリパリサクッとしてます。
もちろん、そのまま食べても美味しいですよ╰(*´︶`*)╯♡
ポテチのシーニングにする場合は、袋に入れて、麺棒でゴロゴロすると、細かいシーニングになります![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
どうぞ、お試しあれー╰(*´︶`*)╯♡
にほんブログ村とレシピブログに登録してます。
応援してるよーの合図に、
ポチッとして下さると嬉しいです
![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe88_31.gif)
にほんブログ村
おそとで楽しむチーズ料理レシピ