おはようございます![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
今日は、トンカツだよー!![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
ただし、豚の塊のヒレは使っておりません![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
豚小間で簡単に作るの![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
豚小間って適当にキュッて片手で掴むと、
塊になるんですよねー![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
それを利用して、たぁーこ宅は、ふんわり酢豚とかもしちゃうんですが、
トンカツするのにも便利( ´ ▽ ` )ノ
柔らかいし、ちゃんとジューシーだし、
すぐに火が通るし、いいことづくめ!
小さく作れるとお弁当とかにも入れやすいよ( ´ ▽ ` )ノ
なんせ、切ったり、叩いたりしなくてもいいので、その分が楽( ´ ▽ ` )ノ
ま、そのぐらいのことなんですが、
気楽な感じでお試し下さい![てへぺろうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/008.png)
![てへぺろうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/008.png)
たった3ステップです( ´ ▽ ` )ノ
豚コマでミニトンカツ
材料(2人分)
豚コマや切り落とし 300g程
塩胡椒 適量
薄力粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
揚げ油 適量
作り方
① 卵を溶いておく。
薄力粉やパン粉をトレーに用意しておく。
フライパンに揚げ油を入れて、180度に熱しておく。
はい。下準備。
② 豚コマ等のパックをあげたら、塩胡椒をまんべんなく振り、ギュッと適当に片手で握ると小さな塊になるので、それに薄力粉→卵→パン粉をつける。
①で下準備しとけば、
ちゃちゃちゃのちゃーです。
③ ①の揚げ油に②を加え、きつね色になるまで揚げたら完成( ´ ▽ ` )ノ
豚コマ等は、ギュッと手で握っても揚げたら、ふんわりして、硬くならずジューシーに仕上がりますよ( ´ ▽ ` )ノ
にほんブログ村とレシピブログに登録してます。
応援してるよーの合図に、
![つながるうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/017.png)
ポチッとして下さると嬉しいです
![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe88_31.gif)
にほんブログ村