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おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
本日は、柑橘香る、鶏南蛮爆笑

鶏南蛮、定番で美味しいですよねー( ´ ▽ ` )ノ

で、スダチがまだ余ってたので、
スダチの香りがする鶏南蛮を作ってみました口笛

食べた感想は、たぁーこは好き照れ
でも、スダチにするかどうかは、好みに寄るかも口笛
多分、1番癖がないのは、レモン!ウインク

一応、レシピはスダチで書きますが、
スダチのところをお好きな柑橘に変えて、お試し下さい( ´ ▽ ` )ノ

柑橘香るチキン南蛮
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材料(2人分)
〜タルタルソース〜
ゆで卵             1個
(水をたっぷりはった小鍋に卵を入れて火にかけ、12分〜13分茹でる)
玉ねぎ             1/4個
マヨネーズ      大さじ3

〜チキン南蛮〜
鶏胸                1枚
塩胡椒             少々
薄力粉             適量
卵                    1個
揚げ油             適量
☆濃口醤油      大さじ2
☆砂糖             大さじ2
☆スダチ汁      大さじ1(スダチ1個)
☆お酢             大さじ1

サラダは先に作っておいてね( ´ ▽ ` )ノ

作り方
① カボスをサッと水洗いし、半分に切っておく。
玉ねぎの皮を剥き、サッと水洗いし、ヘタを切り落としたら、みじん切りにし、小さなボウルに入れておく。
ゆで卵の皮を剥き、ザックリ刻んだら、玉ねぎの入ったボウルに入れておく。
ボウルにマヨネーズを加え混ぜておく。
鶏の皮を取り除き、厚い部分を開いて均し、半分に切って、両面に塩胡椒しておく。

まずは、まな板作業口笛
ここで、もうタルタルソースは完成です照れ
スダチが余ってる場合は、飾り用にスダチの輪切りにしておくのもいいよ( ´ ▽ ` )ノ

② ☆を鶏が浸る程度の容器に入れて混ぜておく。

続いて南蛮ソース( ´ ▽ ` )ノ
柑橘のいい香りがぁ照れ

③ フライパンやフライヤーに揚げ油を適量入れて、170度に熱し始める。

揚げ油の用意( ´ ▽ ` )ノ
大きな塊のままだし、じーっくり揚げるので、温度は、この温度で口笛

④ 卵を鶏が浸る程度の容器に入れて、溶いておく。

卵を溶いておくだけ〜口笛

⑤ 鶏の両面にしっかり薄力粉をまぶし、④の卵に浸し、③の170度に熱した揚げ油に入れ、じーっくり揚げる。

さぁ、ここは、じーっくり良い色になるまで揚げていくよ。
中まで火が通るように、じーっくり口笛

⑥ 揚げたら、油を軽く切り、②のタレに両面を浸し、お皿に盛り付け、上から①のタルタルソースをかけて完成( ´ ▽ ` )ノ

特にキッチンペーパーや網なんかで油を切る必要はないよ口笛
お箸で掴んで油を落とす感じ。
そのまま、タレにダイビングおねがい
しかも、ここもサッと両面漬けるだけで、味がしっかりつくよ( ´ ▽ ` )ノ
お皿に盛り付けたら、タルタルソースをかけて、完成です爆笑




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