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いらっしゃい( ´ ▽ ` )ノ
本日は、関西風☆ふわふわ卵サンドだよ( ´ ▽ ` )ノ

朝食にぴったり( ´ ▽ ` )ノ
ボリューミィな卵の塊にテンションアップしてしまいます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

もっとね、ボリューミィにしようと思ったら、卵1人3個ずつ使うといいんだけど、
今回はちょっとケチッて、卵1人2つ使ったよ( ´ ▽ ` )ノ

昔ながらの卵サンド( ´ ▽ ` )ノ

よくね、関西のニュース番組なんかでは、こんな感じのふわふわのボリューミィな卵サンドが紹介されるのニヤリ
あのボリューミィさは、見た人みんなテンションあがるわよニヤリ

まぁ、お値段もお安いんだけど、
自宅ですると、もっと、お安いよニヤリ

しかも、とっても簡単ですので、よければ、今度の休日にでも、お試し下さい( ´ ▽ ` )ノ

関西風☆ふわふわ卵サンド
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材料(2人分)
8枚切り食パン      2枚×2
☆卵                        2個×2  
☆ダシ粉                 パラパラ 
☆牛乳                     小さじ1
☆みりん                 小さじ2
☆薄口醤油             小さじ1
バター                    3g×2
*ケチャップ         大さじ1・1/2
*マヨネーズ         大さじ1・1/2
*マスタード         小さじ2

サラダとかは、先に用意しておいてね( ´ ▽ ` )ノ

これにハムを入れたら、ハムエッグ( ´ ▽ ` )ノ
ベーコンを入れたら、ベーコンエッグ( ´ ▽ ` )ノ
アレンジは自由です( ´ ▽ ` )ノ

作り方
① *を混ぜます。

ソースを混ぜ混ぜ口笛
マスタードなかったら、マヨとケチャップだけでもオッケーよ( ´ ▽ ` )ノ

② ☆を全てあわせて、混ぜます。(ここから1人分ずつ作成します)

卵液です口笛

③ 食パンをいい焼き色に焼きます。

普通にトースターで焼いたらいいよ( ´ ▽ ` )ノ

④ ③の間に、フライパンにバターを入れ火をつけ、溶かし、フライパンがしっかり温まったら、②の卵液を加えて、お箸で、スクランブルエッグをつくるように、ぐるぐる。
そのうち半熟になって、固まってくるので、フライパンの片方にざっくり四角になるようお箸で寄せ集め、軽くまだ半熟だなぁーくらいで火を止めます。(予熱で火が通ります)

ここ、写真撮ったら良かったなぁと、
後から反省ショボーン
火を通しすぎるとモロモロになるの。
だから、半熟くらいで、お箸でぐるぐるしてたら、卵がついてきて、ちょうどいい半熟くらいになるので、まだ乾き切らないというタイミングで火を止めますキョロキョロ
そこがポイントだよ( ´ ▽ ` )ノ

食パンに、ソース塗ってる間にも、フライパンの予熱で火が通るから( ´ ▽ ` )ノ

⑤ 食パン2枚ともの表面に①を塗り、そこに④の卵を置き、上から、①のソースを軽くかけて、もう一枚のパンを置く。

ようは、食パンは、間に挟む面に、ソースを塗るってことです口笛

⑥ 食パンを手でグッと押さえながら、包丁で、パンの部分は押すように、卵のところは、引くように、またパンになったら、押すようにして、切り、お皿に盛り付けて完成( ´ ▽ ` )ノ

はい( ´ ▽ ` )ノ
前のカツサンドと一緒だよ( ´ ▽ ` )ノ

この切り方は、恋の駆け引き口笛

押す→引く→押す( ´ ▽ ` )ノ

これです( ´ ▽ ` )ノ
ほら、切り口が卵が一体化して、ふんわかボリューミィ( ´ ▽ ` )ノ

4枚切りの食パン食べてるのと一緒なので、とってもお腹いっぱいになりますチュー

6枚切り食パンでするなら、
1人、この半分ずつぐらいでいいかな。
その場合は、卵は3つにして、切ったのを半分個ですニヤリ

盛り付けを意識するなら、8枚切りをオススメします( ´ ▽ ` )ノ
もっと、うわぁおねがいおねがいおねがいと言わせたい場合は、1人あたり、卵3つ( ´ ▽ ` )ノ
もうね、本当にボリューミィなの!
1人あたり卵3つは、今でいうワンパクサンドの卵ボリューミィ版よ( ´ ▽ ` )ノ
お皿が置かれると、テンションあがるよ( ´ ▽ ` )ノ


熱々のうちに、さぁ、召し上がれ( ´ ▽ ` )ノ




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