いらっしゃーい( ´ ▽ ` )ノ
今日は、豚の切り落としで、ミルフィーユカツのホットサンドだよー( ´ ▽ ` )ノ
今、流行りは、わんぱくサンド![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
たぁーこも凄く興味はあるんだけど、
絶対にたぁーこはしないと決めているものでもあります![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
何故か?![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
簡単![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
たぁーこ、食べる時に、絶対に、バシャッ![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
って落とす自信があるんだもん![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
普通のサンドウィッチでも、ポロポロ、ボロボロ、中身をこぼすたぁーこ![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
あんなにいっぱいの具!
落とさないわけがない![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
というわけで![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
ホットサンドです( ´ ▽ ` )ノ
これは、これで美味しいよ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
サクサクのパンに、味の染みたミルフィーユカツ!
しかも、おうちカツだからこそ出来るカツアレンジ!![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
本日は、チーズと大葉も挟んだミルフィーユカツ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
今日のポイントはね、
四角の食パンの形に近い、ミルフィーユカツで作ったことと、
切り方だよ( ´ ▽ ` )ノ
夏休みのお昼ご飯に、是非一度( ´ ▽ ` )ノ
豚のビタミンパワーで、夏を乗り切ろう( ´ ▽ ` )ノ
んでは、ミルフィーユカツのホットサンド、行ってみましょう![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ミルフィーユカツのホットサンド
食パン6枚切 4枚
キャベツ 1〜2枚
豚の切り落とし 200g〜250g程
大葉 4枚
スライスチーズ 2枚
塩胡椒 少々
卵 1個
薄力粉 大さじ1〜2程
パン粉 適量
揚げ油 適量
★ケチャップ 大さじ4
★トンカツソース 大さじ8
★ウスターソース 大さじ2
作り方
① キャベツをサッと水洗いし、千切りにして水気を切っておく。大葉もサッと水洗いし、ヘタを切り落として、水気を切っておく。
② 豚の切り落としを組み合わせるようにして、四角の形にし、塩胡椒をパラパラ振って、ギュッとお肉が一体化するように押す。そこに、大葉とスライスチーズを置き、さらに上から豚の切り落としを並べていく。全部覆ったら、また塩胡椒をパラパラして、ギュッとお肉が一体化するように押す。
こんな感じです( ´ ▽ ` )ノ
もちろん、切り落としじゃなくて、普通に並べられてる豚のスライスだと、もっと簡単だよ。
パックのままの形で取り出しで、上に具を挟んだら、半分にパタンと折って、ギュッとして完成![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
今回は、安い切り落としがお家にあったの![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
③ フライパンに揚げ油を入れて、180度に熱しはじめる。
④ お肉が入るようなトレーに卵と薄力粉を混ぜ、そこにお肉を両面浸し、取り出したら、パン粉をギュッ、ギュッとつける。
形を整えながら、パン粉をつけてね( ´ ▽ ` )ノ
⑤ ④を③に入れて、キツネ色になるまで片面ずつ揚げる。
⑥ ⑤の間に、★を全部混ぜ合わせておき、さらに、食パンをトースターで焼いておく。
⑦ 揚がったカツの油を軽く振って落としたら、即、⑥のソースに両面つけておく。
漬けると、こんな感じになります。
⑧ 焼きあがった食パンに、キャベツを置き、マヨネーズをして、上から⑦のミルフィーユカツを置き、その上にもう一枚食パンを置く。
⑨ ⑧のパンの耳を切り落とし、斜めにカットしたら、お皿に盛り付けて完成( ´ ▽ ` )ノ
はい( ´ ▽ ` )ノ
やってまいりました!本日のポイント兼最難関!![プンプン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/013.png)
![プンプン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/013.png)
サラって書いたけど、このカットがね![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
皆も悩むよねー。。。![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
でも、ポイント押さえたら、綺麗に切れるよ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
じゃあ、そんなポイントを( ´ ▽ ` )ノ
まずね、切り方なんですが、
パンを切る時は、包丁を前に押すイメージ![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
そして、具になったら、包丁を引くイメージ。![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
再度、パンになったら、包丁を前に押す。![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
押す→引く→押す![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
恋の駆け引きみたいに、
サンドウィッチとの駆け引きを![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
そして、切れたら、横に包丁を滑らせて、パンを退かす![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
(Σ(゚д゚lll)手に入れたら餌をやらないパターンですか!?←何の話だ!?)
さて、そうすると、
四角になると思うので、そこに爪楊枝を4点、辺の真ん中らへんに刺します。
下の写真みたいな感じです。
そして、斜めに、×になるような対角線を切って、△になるようカット( ´ ▽ ` )ノ
こちらのカットでも、押す→引く→押すで、カットして下さい( ´ ▽ ` )ノ
これで綺麗な△の形になりますので、爪楊枝を外して、お皿に盛り付けます。
たった、これだけ( ´ ▽ ` )ノ
サンドウィッチの切り方は、恋の駆け引きと覚えましょう♪![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
では、是非、皆様もお試しあれ( ´ ▽ ` )ノ
応援してるよーの合図に、
ポチッとして下さると嬉しいです
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchigohan%2Fimg%2Fouchigohan88_31.gif)
にほんブログ村