人参、玉ねぎとみじん切りにしたのをオリーブオイルで炒めて
カレーとか、スパゲティー、野菜スープ、スパゲティー、ハンバーグ、
ドレッシング、ポテトサラダ、ピザソース、
ジップロックに薄く広げて冷凍したら、端っこのいる分だけ手で折って
使えば、カンペキ!何といっても香味野菜だから何でも美味しくなる。
(あ、これはオムライスを包む時、調子に乗ってプロみたいにフライパンの柄をトントンやって
フライパンからはみだして破れた作品・・・・。)
はい、すみません・・・。
ニラは、・・・・・・チヂミにしてみよう!ニラと細く切った人参、玉ねぎもいれて。
ごま油で焼いたらカリッともちっと香ばしくて美味しーい!で、食べすぎ注意・・。
からし醤油とか酢醤油をつけて食べたらおかずにもなります。
鶏ガラスープの素 大さじ1
水 200cc
塩 少々
卵 1個
小麦粉 90g
片栗粉 30g
ニラ 1束
玉ねぎ 2分の1個
人参 3分の1本
ごま油 焼き用
上から順に混ぜていってフライパンで焼くだけっていうシンプルさ。
焼くときのごま油はたっぷりめがカリッと焼けていいみたい。
そして地味に主役級なのはこの卵!
ウコッケイは、「あんたたち、ペットにでもなるつもり?」ってくらい卵を産まない・・・・。
特にこの黒いほう。
もう今は絶えてしまって白いほうしかいなくなったけど。
まあ、あたりまえよね、卵産まないってことは増えないんだから・・・。( ̄∩ ̄#
苦労して孵したヒナに孫大喜び。黒いひよこは珍しいね。
まあ、ペットになる予感大やけど(笑)
この卵は大変珍重されておりますが、まず、普通の卵に比べて小さい!
3分の2くらいしかない!黄身も小さいけど卵かけご飯にした時、ご飯が流れないくらい
あ、しまった食べる話に終始した。
木彫りの紹介をせねば・・・。
これは畑の本物ほおずき(豊作)で、・・・・・・・
これはじいちゃんの木彫りのほおずきの香合。
両方とも本物そっくり!!三( ゚Д゚)
両方とも本物そっくり!!三( ゚Д゚)
香合っていうのは、お香を入れる器だそうよ。
置物としても風流でかわいいね。
いっぱい作ってる!!( ̄□ ̄;)!!
と思ったら、今度はハウスのなかでゴソゴソ、なんかの植え付け。
同時進行?って思うくらいにあっちこっちにいる!
そろそろ次の展示会が近づいてきたよ。
また作品をたくさん作り溜めないとね。
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大阪 近鉄百貨店 阿倍野本店 ウイング館9階催会場
2015年1月22~27日出展予定 販売もあります。
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最新出店情報
阪急百貨店うめだ本店
2015年8月5日~11日
是非お越しください。
最新出店情報
阪急百貨店うめだ本店
2015年8月5日~11日
是非お越しください。
もう出展作家達のなかでは最高齢になっちゃいました。
無理せず頑張ってもらいたいです。
「わ、わしも売られるんかあ~?」
「あたしはここに隠れとく!」いっぱい並べすぎのランキングボタン(笑)どれでもお好きなのをどうぞ!
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