「杏仁豆富」


先日、生クリームをたくさん頂きました。

明太ソースや、グラタンに使ってたけど、今回はおやつです。


あまり家ではスイーツは作らないけど簡単やったしね。


ブランマンジェ風の杏仁豆富です。

ブランマンジェは、アーモンドクリームで作るみたいだけど

牛乳と生クリームで作ってる人多いね。


たまたまジュレ作るためにゼラチン買ったばっかりだし使えて

よかった。


これくらい簡単やったら出来るけど、ケーキは作らないなぁー。

こんなに美味しいケーキ屋さんがたくさんあるのに私レベルの作った

ケーキたべるなんてないな。


でもプリンには自信があったりして、お店のプリンに負けないてない

から自分で作ることもあるのよね( *´艸`)








サダハル アオキのケーキは東京にきて何回食べたかな~。

めちゃめちゃ美味しくて食べるたび感動する。


また食べたくなって来たけど、ちょっと今は我慢しなあかん時。


そういえば

最近関東の人とばっかり話ししてるから、イントネーションが

変な時あるって旦那さんに言われる。


私もなじんできたのかな~(^_-)-☆