「杏仁豆富」
先日、生クリームをたくさん頂きました。
明太ソースや、グラタンに使ってたけど、今回はおやつです。
あまり家ではスイーツは作らないけど簡単やったしね。
ブランマンジェ風の杏仁豆富です。
ブランマンジェは、アーモンドクリームで作るみたいだけど
牛乳と生クリームで作ってる人多いね。
たまたまジュレ作るためにゼラチン買ったばっかりだし使えて
よかった。
これくらい簡単やったら出来るけど、ケーキは作らないなぁー。
こんなに美味しいケーキ屋さんがたくさんあるのに私レベルの作った
ケーキたべるなんてないな。
でもプリンには自信があったりして、お店のプリンに負けないてない
から自分で作ることもあるのよね( *´艸`)
サダハル アオキのケーキは東京にきて何回食べたかな~。
めちゃめちゃ美味しくて食べるたび感動する。
また食べたくなって来たけど、ちょっと今は我慢しなあかん時。
そういえば
最近関東の人とばっかり話ししてるから、イントネーションが
変な時あるって旦那さんに言われる。
私もなじんできたのかな~(^_-)-☆