ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
4月5日のイエス・キリストの復活と春の訪れを祝うイースターにちなんで、卵料理×ピエトロドレッシングを作ってみよう!
というピエトロさんの企画に参加中です!
先日ピエトロドレッシングをご紹介した記事はこちら
ピエトロドレッシングクリーミィ★美味しくて大好き!
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ピエトロドレッシングクリーミィ×卵料理★白身魚フライ☆タルタルソースがけ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
株式会社ピエトロさんの
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
324円(税込) |
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150319/08/monitor-3/2f/13/j/t02200165_0800060013249139915.jpg?caw=800)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
486円(税込)
今回使ったのはこれ!
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150330/08/monitor-3/51/ea/j/t02200165_0800060013260117649.jpg?caw=800)
ピエトロの定番ドレッシングですよね!
しょうゆベースのドレッシングなのに、フレンチやイタリアンにも合わせやすい美味しいドレッシングでお馴染ですね☆
ピエトロドレッシング和風しょうゆ×卵料理で作ったのはこちら!
チーズ入りグラタンオムレツ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150330/08/monitor-3/53/e8/j/t02200165_0800060013260111849.jpg?caw=800)
作り方はグラタンを作っておきます。
ボールに入れた3個分の溶き卵の中に、小さじ1程度のピエトロドレッシング和風しょうゆを入れてかき混ぜます。
フライパンでふわっとオムレツを作ってグラタンを中に入れて包み込んでできあがり。
チーズを入れることでコクが出て、トロ~リとろけて美味しいです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150330/08/monitor-3/df/d5/j/t02200165_0800060013260111848.jpg?caw=800)
ピエトロドレッシング和風しょうゆが良い隠し味になってくれていて美味しかったです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
まろやかさの中に、酸味の爽やかさもあって絶妙な味わい★
簡単でおいしいです。
ピエトロファンサイトファンサイト参加中
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![《公式》ピエトロの通販サイト](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F2218446884ec0bdba52bd6%2Frelated_site_img2_37957074054f51505101e4.gif)